看看这个程序,为什么能在软盘启动的DOS下使用,而在2000下的MSDOS中不能使用。急!!!!在线等待

bluesnowly 2003-08-22 02:36:17
以下是我的一段程序。对总线地址操作,控制外部设备。
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#define base_addr 0x270

int main()
{
outportb(base_addr+1,0x01); /*将数据送到总线上,101按下*/
sleep(1);
getch();
outportb(base_addr+2,0x80); /*送第1块继电器板低字节地址和控制位置1*/
sleep(1);
outportb(base_addr+2,0x00); /*控制位置0,发出数据*/
sleep(1);
outportb(base_addr+2,0x80); /*控制位置1。*/
sleep(2);
outportb(base_addr+1,0xff); /*将数据送到总线上,101弹起*/
sleep(1);
getch();
outportb(base_addr+2,0x80); /*送第1块继电器板低字节地址*/
sleep(1);
outportb(base_addr+2,0x00); /*控制位置0,发出数据*/
sleep(1);
outportb(base_addr+2,0x80); /*控制位置1。*/
}
我用TC编译后,在2000下运行,外部设备没有反应
用启动盘启动到DOS下运行,则能控制外部设备,
请问是为什么??谢谢。
在线等待,急!!!!
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluesnowly 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在2000下怎么使用API呢,还麻烦教我一下。给个例子最好了,谢谢。挺着急的!!!
98440622 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
windows改写了很多的中断,在dos下可以的中断在window下基本上都不行了,而且window是不允许直接访问硬件的。如果想进行io操作,要么用api,要么自己写驱动
yzb1000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int 33在2000和NT下都不能正常调用
你可以在98下调试这些
2000和NT下要用API才行的
yzb1000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
2000下的是虚拟dos
这种低级I/O操作没用的

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧