socket编程:服务器端怎么向客户端发送自己某目录下的文件列表?

mj_hc 2003-08-23 07:53:09
也就是客户端登陆服务器侯就从服务器那里得到可供下载的文件列表。
...全文
142 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mme 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无论你用什么方法,最后的解决答案都是分割,只不过你用了控件就不用自己分割而已.
hanxian 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
p:pchar;
p:='文件列表';//字符串
send(skt, @p, sizeof(p));


mj_hc 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是winapi send(...;var buf ;.....);要发送的内容通过buf参数传递,TstringList对象怎么传递?
mj_hc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
但我程序都用的是win api,没用控件
wdong18 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是服务端把目录按照某种特定的数据结构发过去,客户端能自动解析成目录结构?这样就用FTP来实现好了。服务端开FTP服务,客户端用TNMFTP控件
mj_hc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器把文件列表组合成字串传送比较麻烦,那样客户端接受后要做字串分割、还要分哪些是目录哪些是文件、还要对应相应的图标。。。
有没有好点的方法?
linqiang_46 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,先找出目录下的所有文件, 存放在一个TStringList中,在把这个TStringList发过去
itfly 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
:> 我知道的方法就是分割!
mj_hc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
?

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧