谁知道gethostbyname这个函数用的是哪个端口?

Enter_bx 2003-08-23 08:58:15
我用gethostbyname(szDst)这个函数获取域名的ip地址
可服务器把端口都关了,就留80就得不到ip地址了
请问这个用什么端口
...全文
108 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sevencat 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下面的这个函数的原代码我当时看的时候,确实用了IP和端口技术的,不过当时那上面只有一个查询本地文件和DNS服务器的过程。
========================
服务器把端口关了,但假如你的DNS服务器不是那台服务器的话,还是能查到的,以前的98还靠广播呢(假如不用WINS的话)
qrlvls 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
agree to cwanter
xhwu3721 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
agree upstairs.
singlehero 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的绝对是对的。
本人虽然很菜,做的项目就跟这个相关。
cwanter 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
并没有具体用到哪个端口,是通过DNS,wins,netbios名字解析得到IP地址~
wolfpzp 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以获得不止自己一个人的机器IP
xiaohyy 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跟具体的端口没关系
joinrry 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
测试中.....................................
vcforever 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,gethostbyname可以根据机器名取得IP地址
只要你要找的机器在网上,你就能通过他获得IP地址!
李_军 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gethostbyname这个函数只能获得本机IP吧,错,
她是根据主机名来获得IP的,不单是本机
mme 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没记错,这个函数是没用到端口的吧!
danscort2000 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
53端口吧,TCP/UPD DNS PORT
Davidyj 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是只有在同一个网络里才可以通过gethostname()来获得,ip地址的吧,必须本机通讯才可以的.好象是
Enter_bx 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

int GetDstIP(char *szDst, char *szDstIP)
{
struct hostent *phe;

if (phe = gethostbyname(szDst))
strcpy(szDstIP, inet_ntoa(*(LPIN_ADDR)*(phe->h_addr_list)));
else if (inet_addr(szDst)==INADDR_NONE)
return -1;
else
strcpy(szDstIP, szDst);

return 0;
}

我把代码贴上了,这个函数就可以通过域名得到ip的,大家看看应该用了什么端口
lanjian9 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数是没有具体端口的,他可以通过机名来获得IP等信息。
gzshd 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gethostbyname这个函数只能获得本机IP吧,那就不需要通过端口来获得

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧