那位能帮我解决一下这个简短程序中的问题?为什么我编译不过去呢?谢谢.

power0811 2003-08-24 04:08:08
#include<iostream>
int main()
{
int ia[9] = {0,1,1,2,3,5,8,13,21};
int *pbegin = ia;
int *pend = ia + 9;

while(pbegin != pend)
{
cout<<*pbegin<<'';//编译时这行出错.
++pbegin;
}
}

这个编译产生的错误是: empty character constant
应该怎样该呢?
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bensu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
*pend已经是超过了数组的界限了(因为你只有八个数据,但*pend+9指向的是数组最后一个单元的下一个),这个内存单元的内容是不确定的.可以是0,可能在不同的编译器下会有不同的结果.这种情况是非常危险的.
一定要注意这种溢出.
caoyun 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,这个程序的*pbegin和*pend为什么是等于1和0呀,我是再TurboC++下运行的~~~*pbegin=1我还可以理解,但*pend=0我无法理解了~~各位帮帮我搞明白,谢谢
def1981 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜哦 本来拿点分的 :)
不过我对程序指出错误有时候也不大明白
满伤脑筋繁荣
power0811 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我要疯啦~~~~~~~,气死我了,这么点小错误,让我调试了半天.
多谢各位了.
333sunshine 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
yes ,the " ' " should be " " "
idontlikenickname 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复


把''换成' ',中间写个空格~

point_to 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cout<<*pbegin<<" ";//编译时这行出错

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧