CSDN论坛 > VC/MFC > 网络编程

请问使用udp协议,一次最大可以发送多少字节?有没有限制? [问题点数:40分,结帖人Ailong]

Bbs3
本版专家分:749
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs7
本版专家分:15370
Blank
红花 2003年8月 VC/MFC大版内专家分月排行榜第一
Bbs6
本版专家分:9178
Bbs4
本版专家分:1091
Bbs3
本版专家分:749
Bbs4
本版专家分:1091
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
unix udp sendto 最大可发送的数据长度
sendto 的最大可发送数据长度受限于两个值。 一个是()
UDP数据包最大传输长度
以太网(Ethernet)数据帧的长度必须在46-1500字节之间,这是由以太网的物理特性决定的. 这个1500字节被称为链路层的MTU(最大传输单元). 但这并不是指链路层的长度被限制在1500字节,其实这这个MTU指的是链路层的数据区.并不包括链路层的首部和尾部的18个字节. 所以,事实上,这个1500字节就是网络层IP数据报的长度限制. 因为IP数据报的首部为20字节,所
UDP传输包大小问题
在进行UDP编程的时候,我们最容易想到的问题就是,一次发送多少bytes好? 当然,这个没有唯一答案,相对于不同的系统,不同的要求,其得到的答案是不一样的,我这里仅对 像ICQ一类的发送聊天消息的情况作分析,对于其他情况,你或许也能得到一点帮助: 首先,我们知道,TCP/IP通常被认为是一个四层协议系统,包括链路层,网络层,运输层,应用层. UDP属于运输层,下面我们由下至上一步一步来看:
Android BLE中传输数据的最大长度怎么破
好多小伙伴们都被一个事儿困扰过: 想在gatt client上(一般是手机上)传输长一点的数据给gatt server(一般是一个Bluetooth smart设备,即只有BLE功能的设备),但通过 writeCharacteristic(BluetoothGattCharacteristic)来写的时候发现最多只能写入20个byte的数据。 这篇文章会回答下面几个问题: 1)为什么会是20
在Z-stack中,我们调用数据发送函数,可以发送的最大字节数即ASDU最大是多少呢?
在Z-stack中,我们调用数据发送函数,可以发送的最大字节数即ASDU最大是多少呢? 在f8wConfig.cfg文件中定义了 /* Set the MAC MAX Frame Size (802.15.4 default is 102) */ -DMAC_MAX_FRAME_SIZE=116 计算出来的 用这个值,参考NWK层和MAC层的常量,计算出来的值应该是85,但是我做测试却是
I2C传输大小问题
一次 I2C transfer有两种模式:单开始信号和重复开始信号。
Socket一次Recv接受的字节有限制么?
答案是:有。大约 5-15KB ,默认 具体 和什么有关系我也不知道。反正我测试的是:16371字节。win7 x64。 可以使用setSockOpt来设置 recvbuf or sndbuf 的大小,但是 我的建议还是控制 每次接受的字节数 控制在一定范围 比如 5KB。因为即使设置了,还是可能会接受到 较小的字节数。 关于 Socket的用法 更重要的就是 如何对数据 进行处理了。
java socket 数据长度 最大
项目中用到利用android 和pc之间的socket通信 在一次通讯中,发现android 通过socket传递的数据不完整(费了大力气才发现是传递的数据不完整), 原因在于socket基于TCP流的。IP包有一个最大长度65536.分片传输需要自己实现,或者采用现成的库。 解决办法,压缩传输的数据内容,控制在限度范围内。
用实际程序来测试udp sendto函数的最大发包大小------为什么是65507?
我们知道, IP包头有一个16bit的长度, 对应的二进制最大值是2^16 -1,也就是说一个IP包整个长度的最大值是2^16 - 1 字节, 如果考虑UDP通信, 那么除去IP头的20个字节, 除去UDP头的8个字节, 还剩2^16 - 1 - 20 - 8 字节。 我们来玩玩程序(本文只以客户端发数据为例)。
关于netty UDP不能发送大于2048字节包的问题
刚开始对netty udp不太熟的朋友可能会遇到这么一个问题,在使用netty udp发送数据的时候,如果你的包比较大,或者超过2048字节的时候,经常会接收不全或者丢包了。比如发送一个4096字节的DatagramPacket包到服务器,你会发现只接收到2048或者更少的字节。是什么原因呢?下面说一下个人的见解: udp理论上支持最大发送64K的包,那为什么netty udp不能发送大
关闭