请教几个简单的sql语句

lovelyroy 2003-09-05 04:04:08
create table nxpt.ag(by char(10));
为什么不能建表:是不是by 是关键字?
create table nxpt.ag("by" char(10));
可以顺利建表,但怎样插入数据?
insert into nxpt.ag(by) values('asdf');
产生错误:missing select keyword!
怎样解决?我想插入数据,这是我的问题。

数据库是oracle!
...全文
16 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdkkk 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
by 是关键字
用""
lovelyroy 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,只要加上双银号即可
lovelyroy 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
foxpro数据库中包含着个表(带有by关键字的表),我不想改变源表结构!然后把它拷贝到oracle中!
SickleSoft 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定义字段忌讳:使用保留字!!!
楼主可以在导入ORACLE数据库时,更改BY字段名字。
SickleSoft 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定义字段忌讳:使用保留字!!!
楼主可以在导入ORACLE数据库时,更改BY字段名字。
tiangou 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学了一招:)
josejose 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学到不少东西啊
yeahjava 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

by是oracle的关键字,
建表起码原则问题:最好不要用系统关键字作为表名,自段名等等
为什么要把字段设成关健字

因此你出现这样的错误是,自己搞成的

latola 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL语句中最好不要用关键字,很容易出错!
darkhorsedba 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建表起码原则问题:最好不要用系统关键字作为表名,自段名......
beckhambobo 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为何把字段设成关健字
w_tsinghua 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
by是oracle的关键字,
insert into nxpt.ag("by") values('asdf');
就可以插入了

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧