100分求解---几个问题,小弟多方努力,始终不得其解,希望有高人指点

wodeyouxian 2003-09-06 05:25:45
1。如何读出硬盘中的数据,(硬盘已经损坏)30分。
2。软件解密的原理是什么?如何才能进行这种事?(我想深入地学习软件工程)30分
3。如何进行程序的运行时间的测量?40分


还有好多好多啊,
...全文
27 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbgbianbaogui 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去了。
plusir 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给你看雪的网址:http://www.pediy.com/
我有它出的《加密与解密》的试读,很不错的,我一点基础没有照葫芦画瓢也能去光盘游戏的CD保护,你可以下一个看看,如果下不了可以向我要。
学破解需要懂汇编知识,Win32 SDK(主要是WinAPI函数)和PE(可执行程序文件)格式等等,至于了解到什么程度就要看你想破什么样的东西了,呵呵。另外深入的学习软件工程和学习加密破解是风牛马不相及的事。
关于硬盘的问题,你的硬盘是物理损坏吗,如果连转都不转我看你还是送到修理中心,如果是电路板烧了可能有救,其他损坏就没办法了。要是还能转的话,你可以像楼上说的用你的坏硬盘当从盘,用其他的盘启动,然后用工具软件试一下,这方面的工具很多而且侧重不同,专用的可以试试NDD,PQ什么的(适合有坏道的硬盘,可以把坏的分区分出来)。如果用其他的盘起到98,Xp什么的,你可以用一些恢复工具,推荐用EasyRecovery,FinalData。在恢复前记得用软件(比如Ghost)把原盘的内容备份下来。当然以上的前提是你的硬盘可以被COMS检测到,不然的话,神仙也就不了你了,呵呵。
playboyxp 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题只有用专业软件才可以解决
121980510 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ertewtgwert
jys0793 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lihaogao 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
bdliangyan 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
开始的时候
_ftime( &TimeBegin );
结束的时候
_ftime( &TimeEnd );

最后TimeEnd.time-TimeBegin.time
wodeyouxian 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
测试自己的程序运行了多久,当然可以测试别人的程序也不错啊
doer_ljy 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
测试自己程序运行了多久还是测试别的程序运行了多久??
Caoyu015 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何进行程序的运行时间的测量?

#include <time.h>
#include <iostream>
using namepace std;

void Print()
{
static unsigned long i = 0;
cout<< "call Print at: "<< ++i<< endl;
}

int main()
{
clock_t start = clock();

for( int ix = 0; ix < 10000; ix++ )
Print();

clock_t finish = clock();
cout<< "Total time : "
<< ( finish - start ) / static_cast< double >( PRE_SEC ) //这个宏名称不太记得了,在time.h中有定义的,一般都是 16.8,是时间中断频率.
<< "second"<<endl;

return 0;
}


showming 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
88
bala 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
血学院的望址是什么?????????
lemon520 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1。用其他盘当启动盘,用磁盘工具试一试,如果不行,拿到维修部给看看!
2。加密解密的方法有很多,看看密码学和汇编,对你有好处!
3。在程序中设置一个timer类,可以记录程序运行的时间!
hswxf 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好象你没有学过组原、微原与接口、还有汇编
你说的原理在上面都有,应用中只是你要认真地对照相应的设计对象就行了
windwood 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看雪学院的BOSS写的《加密与解密(第3版)》

这是最经典的著作。
windwood 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你PQmagic等磁盘分区和管理工具看一下,可以在DOS下运行的。
windwood 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,看雪学院是国内最知名的解密加密密码学专业网站,我也想去,但很专业,很难看懂。

其实解密主要分为静态分析和动态分析2种方法。静态分析主要是反编译和反汇编,动态分析主要是程序运行时用softICE等软件windows接口API进行探测。

你最好哦把汇编语言和windows 核心编程学精通。
sjnny 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去看雪学院你就白了
wodeyouxian 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to: sjnny(jnny)

谢谢但怎么去??
wodeyouxian 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这里没有人能解决这些问题吗??哪怕是其中的一部分也行啊!!!!!


期待高人……
加载更多回复(1)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧