怎么样在不同分辨率下显示同一网页不变形?

cappuccinoll 2003-09-10 09:53:49
怎么样在不同分辨率下显示同一网页不变形,譬如在800*600与1024*768之间转化,1024*768显示的内容过小,比例差距很大。怎么样才能解决这个问题呢?请各位大侠帮忙啦!
...全文
325 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinshulin 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在外作一个表格就可以了
zyCpp 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话:表格居中
shanxing 2003-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cappuccinoll 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cappuccinoll谢谢大家那么支持,给了我那么多的信息!
lzt_6666 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个表格宽度设100%
或者是表格居中后高成宽度760px才行。
Sunny_Girl_1981 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kmajian 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把表格的长宽设成绝对值!
ljt2fl 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up,
zqh 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对于一个表格的简单页面只要设定尺寸为百分百宽度,加上 CSS判断就可以了:
//tmtC_cssOnResolution
if (window.screen){
var w = screen.width;
tmt_css_840 = "style3.css";
tmt_css_1024 = "style3b.css";
tmt_css_1152 = "style3bb.css";
if(w<835){
document.write("<link rel='stylesheet' href='" + tmt_css_800 + "' type='text/css'>");
}
if(w>=835 & w<1060){
document.write("<link rel='stylesheet' href='" + tmt_css_1024 + "' type='text/css'>");
}
if(w>=1060){
document.write("<link rel='stylesheet' href='" + tmt_css_1152 + "' type='text/css'>");
}
}//tmtC_cssOnResolutionEnd
对于较比复杂的首页,这里有一篇现成的首页面样例,你用 800、1024分别试一试(注意要刷新重新调用 CSS):
http://www.zqihua.com/main2.htm
同时里面有一篇解决方案的文章:http://www.zqihua.com/mx1.htm
zhongwenhui 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做两个页面,一个的宽度固定为775px,另一个固定为1020px,并且设为居中,自动适应两种分辨率
yzxlyd 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
goldli 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一个页面是不可能只有一个<table>所以,在最外层的<table>都可以设成760px且居中即可
fayar 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
www.goEway.com
自动适应两种分辨率的网站
tianqwwq 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设一个外表格,把外表格固定。
guoyan19811021 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以把网页上所有的元素都放在一个大的表格里,再设置这个大表格居中。
2、也可以设置表格的宽度为100%(有时效果不太好:))
qunluo 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我来告诉你,一定要实践!
1:设置table的宽和高都用像素px来表示!不要用%(百分比来弄,切记!)这样可以保证你的网页不随页面最大化或拖曳都保持原来的style!
2:把你需要的所有元素都尽量放到一个table中去!
3:尽量在css中精确定位每个元素!
我的使用经验!
一切ok!
westdevils 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做两个版本的网站 800x600 和 1024x768的!

自动识别 用户的浏览器设置!
kk278 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1比较好

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧