如何在iis中自动创建应用程序

yue 2003-09-10 04:31:41
我的目的:
在默认的WEB服务器中先创建一虚拟目录,然后在该虚拟目录的属性中点击“创建”,使之可以执行ASP。当然这一切需在安装时自动进行。

我的进展:
已知用外部命令mkwebdir创建虚拟目录,然后用chaccess设置该目录属性,但是没有找到使之成为应用程序的命令,所以访问数据库的ASP文件无法执行。

请高人指点迷津!!
...全文
128 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yue 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼上写得很辛苦,虽然没有验证。给分先
possible_Y 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用vbs控制iis创建虚拟目录
我自己参照了Inetpub\AdminScripts\adsutil.vbs写的创建虚拟目录的脚本:

'////////////////////////// begin //////////////////////////////////////////

On Error Resume Next
strVirtualDirectoryName = InputBox("请输入虚拟目录名")
If strVirtualDirectoryName = "" Then
msgbox("输入错误,程序结束!")
WScript.Quit
End If
strVirtualDirectoryPath=InputBox("请输入网站文件所在的目录名(例如:e:\web)")
If strVirtualDirectoryPath = "" Then
msgbox("输入错误,程序结束!")
WScript.Quit
End If
strVirtualDirectoryPath = Replace(strVirtualDirectoryPath,"/","\")
Set MyFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If MyFso.FolderExists(strVirtualDirectoryPath) = 0 then
msgbox("文件夹"&strVirtualDirectoryPath&"不存在!")
Else
Set objIIS = GetObject("IIS://localhost/W3SVC/1/Root")
Set objVirtualDirectory = objIIS.Create("IISWebVirtualDir",strVirtualDirectoryName)
If (Err.Number <> 0) Then '如果虚拟目录已存在或有其他错误时则为真
Err.Clear
Set myDir = objIIS.GetObject("IIsWebVirtualDir",strVirtualDirectoryName) '创建虚拟目录对象
If (Err.Number <> 0) Then '虚拟目录不存在时则为真,说明是其他未知错误,否则为虚拟目录已存在
msgbox("对不起,发生未知错误,操作失败!")
WScript.Quit (Err.Number)
end if
m=msgbox ("虚拟目录"&strVirtualDirectoryName&"已存在,是否删除?",1+32,"删除确认")
if m<>1 then
WScript.Quit
end if
objIIS.Delete "IIsObject", strVirtualDirectoryName
If (Err.Number <> 0) Then
msgbox("删除虚拟目录"&strVirtualDirectoryName&"失败")
WScript.Quit (Err.Number)
end if
Set objVirtualDirectory = objIIS.Create("IISWebVirtualDir",strVirtualDirectoryName)
objVirtualDirectory.AccessScript = true
objVirtualDirectory.Path = strVirtualDirectoryPath
objVirtualDirectory.EnableDefaultDoc=True
objVirtualDirectory.DefaultDoc="default.asp"
objVirtualDirectory.AppFriendlyName=strVirtualDirectoryName
objVirtualDirectory.SetInfo
objVirtualDirectory.AppCreate true 'bolInProcessApplication
msgbox("操作成功!虚拟目录"&strVirtualDirectoryName&"建立成功,"&vbCrLf&"请在浏览器地址栏中输入http://localhost/"&strVirtualDirectoryName&"/查看效果")
else
objVirtualDirectory.AccessScript = true
objVirtualDirectory.Path = strVirtualDirectoryPath
objVirtualDirectory.EnableDefaultDoc=True
objVirtualDirectory.DefaultDoc="index.htm"
objVirtualDirectory.AppFriendlyName=strVirtualDirectoryName
objVirtualDirectory.SetInfo
objVirtualDirectory.AppCreate true 'bolInProcessApplication
msgbox("操作成功!虚拟目录"&strVirtualDirectoryName&"建立成功,"&vbCrLf&"请在浏览器地址栏中输入http://localhost/"&strVirtualDirectoryName&"/查看效果")
end if
End If
Set MyFso = nothing

'////////////////////////// end //////////////////////////////////////////

在做安装的asp程序时可以参照上面的脚本。
以上的程序也可以改写为asp的脚本,只是在运行该asp页面时要注意一点,该asp页面所在的虚拟目录的匿名登陆用户必须要为administrator,否则浏览器会提示权限不够的提示!
使用同样的方式也可以来创建web站点。
luok 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了你这个命令,不行啊
yue 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,已解决,命令行如下
cscript adsutil.vbs appcreateinproc w3svc/1/root/aaa

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧