做过远程监控程序的帮帮忙!

m_syb 2003-09-11 01:41:19
我想做个远程监控的程序。
我的思路是:
被控端截取屏幕图象后采用DirectShow压缩数据为MPEG4格式后通过以太网络SOCKET编程传递到主控端。主控端再采用DirectShow解压缩数据,最终显示图象。

现在有个问题:
不知道怎么用DirectShow截取屏幕并压缩成MPEG4格式。看了DX8的文档都是什么卡的视频捕捉,如果我想直接捕捉屏幕该采用什么方法呢?或者采用GUI的方式捕捉BMP然后压缩成MEPG4???
快急死我了,那位大哥知道怎么做。指点一下小弟吧!!!
小弟没什么经验,给个思路吧,最好为个例子。
如果要分请说话,100、200~500都行。
...全文
106 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m_syb 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的指点!
终于有点头绪了!
lwugui 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已发
hby_2026 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接截取
太大了,压缩后也很大这样传输网络恐怕不堪重负,实时监控,要多久
传输一张图?所以
最好是能弄成jpg格式,不过资料好像很少,关注中。我见过一个例子存成
16色的,不过反应
很别的程序都别动了!

cernet 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lwugui(笑熬浆糊)
能不能给我一份.
chenx@cernet.com
cernet 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lwugui(笑熬浆糊)
能不能给我一份.
FlyYang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是看耗用资源问题
有的已运行被控端CPU资源占用率极高,不可取
AaronChan 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!关注,我也想搞这个锻炼、锻炼!大哥们给我也发一份哈!谢谢!
收到开帖散分!!!:)
cray1549@sina.com
m_syb 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
howtotell(天行健,君子以自强不息。) 兄说的是已经实现的吗?
获取那么高的压缩率是否图象有所失真呢?
还有就是要获取连续、高质量的画面是不是要传许多桢啊
可否发点代码给我啊
如果觉得我的要求过分,请原谅。
我的E_MAIL:m_syb@163.net
m_syb 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的指点
lwugui(笑熬浆糊) 大哥把例子发给我吧
E_Mail:m_syb@163.net
philis 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lzw好像是gif的压缩方式吧。
mme 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
截图是非常耗时间的。传输大信息量也是非常耗时间的。
如果你要压缩的话,压缩也是非常非常耗时间的。
howtotell 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是gdi接图,和vckbase上的lzw压缩程序,效果很不错,一张截图有1。8M,压缩后只有不到70K,而且压缩,解压速度非常快,几乎感觉不到。
shootingstars 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参看VNC的源代码,www.realvnc.com
截屏使用Direct并不比GDI截图好,这在vnc上已经试验过了。现在我唯一知道的比GDI效果好的是使用mirror driver,可惜只能在win2000下。
压缩数据使用mpeg4倒是个有意思的想法,但是要注意两个问题,首先是实现的难度,第二是实时压缩是否可行。

我现在正在做这个,如果有意可以和我联系
QQ 3834062
lwugui 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我从网上找到一个例子,需要的话留个MAIL

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧