请问有谁知道文件的结束标志是什么?

Caoyu015 2003-09-11 06:17:07
就是当读到什么标志时,

ifstream inf( filename, ios::in )

inf.eof()//会返回true;

我在用C++做huffman压缩的时候,压缩时计算出的文件大小是1771个bit
但是在解压时读到822bit时就文件结束了,解压出来的文件总是只有一半是成功的.
...全文
173 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plusir 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只有纯文本才会有EOF
而二进制文件我就不知道了,那位大侠知道能不能详细的说一下啊
bellbear 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
他们都说是EOF,俺觉得也是EOF
因为俺没学过别的东西
jim900os 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

if(feof(fp)){
结束代码。
}else{

}
cenphoenix 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
eof吧!!
idontlikenickname 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复


如果是以文本方式打开的文件,ASCII码值为26的字符会被认为是文件的结束符,
如果以二进制方式打开文件则没有特殊的字符作为文件结束符~

idontlikenickname 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复


如果是以文本方式打开的文件,ASCII码值为26的字符会被认为是文件的结束符,
如果以二进制方式打开文件则没有特殊的字符作为文件结束符~

jeary2210 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,顶顶:)
谢谢
yzb1000 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的文件没有结束标志的
Caoyu015 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一顶.
Jupin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
EOF,
二进制文件 feof(fp)
MiracleNo1 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用C语言标准库中的feof(FILE* fp)测一下。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧