关于一个XML解析以及文件操作问题,想了一下午了,大家快给点提示把!!!!!!!!

isis 2003-09-12 05:37:25
我在C++中使用DOM来解析一个XML文件,碰到了几个问题,请教一下大家
我使用的XML文件存储在硬盘上,通过open来打开读入buffer,参数是可以写,然后通过DOM在在文件上建立了一个新的的节点,然后close文件,一般来讲,如果我把读入文件的设备号传入比如象iostream这样的类中,对于buffer中文件内容一改变,文件关闭close函数的时候就会自动写入硬盘,但是好像DOM不可以,我看例子上的DOM都是读取,而没有写入的,是本来使用XML解析器仅仅可以读取,而不可以写,还是我程序的问题,我用的是Qt的XMLDomDocument.

不管如何,我的新的节点是写入内存中的XML文档的,我然后想用一个苯办法,干脆把内存中的XML生成一个和原来硬盘上的XML同名的文件,覆盖掉,但是不知道如何做,现在我有一个std::string类型的变量,想写入一个叫做"ABC.xml"存在硬盘上的文件,而且ABC.xml的本来的内容要覆盖掉,新的ABC.xml仅仅可以包含string的内容,请问大家,如何做呢,如何把一个文件原来的东西清空,把一个string的内容填入,
...全文
19 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isis 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点好不好
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先读出内容,然后将文件指针用seekp重新定位到文件开头,再写就可以覆盖原来的内容
zfbt 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像对于XML文件的操作是没有增加的,,只能把原来的删掉再新建一个文件!
你就先把原来的XML的内容读出来,再把这个文件删除,再新建一个文件,把你修改后的内容写进去!
isis 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要是原来的文件比较长呢

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧