怎么样把一个字符转换成整型?

cppTrier 2003-09-12 03:19:34
我本来想用atoi()但是atoi()的参数是const char*但我的数据是一个char没有办法转换请问应该怎么解决?
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmdlm9804132 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是不是就两中数据类型呢?一种有小数点,一种没有?
nirvana_li 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同意skywater(宁镇子) 的说法,char到int是不用转换的,本来char也就是用short int表示的.编译器也会自动的对你想要转换的东东做隐式的转换~~~~~
akiko 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
char ch='9';
int i=atoi(&ch);
skywater 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一个char,根本不用转换,char与int实际上就是一个东西。
#include <stdio.h>
main()
{
char c = 10;
int i = 0;
i = c;
printf("i = [%d]\n", i);
return 0;
}
akiko 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
char ch='9';
int i=atoi(&ch);
arfi 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
char c = '2';
int d = c-'0';

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧