在tC2.0中可以输入中文吗?

blink 2003-09-15 02:20:09
在turbo C2.0中可以出现中文吗?怎么实现,是汉化版吗,怎样在TC中输入中文?如有相关版本请告知下载地址,或直接email给我:zpz_xm@163.com,万分感激!
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playboyxp 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在file下有os shell
然后执行pdos95
在执行exit就可以了
wcq8303 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
萧萧所说的,程序运行后并不能显示出汉字.是乱码.
weixi所说的,只支持纯DOS.在WINDOWS下就无法实现了,
而我所说,只要你把那个汉字库带上,程序就可以显示汉字,非常方便.
fancy123 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再tc中可以输入中文。
好像应该是注释,或是字符串,都应该没有问题。

如果再纯dos下,应该有中文平台和中文输入法。
如果在windows中的dos下:输入pdos95,调入中文平台,就可以在tc中输入中文了。
shaowl111 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想加载DOS的汉字支持系统
你可以先把C源程序文件写完,并调试好,保证运行正确无误。
再用记事本打开它,在其中输入中文呀!
wcq8303 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TC下是不可以输入中文的,推建一个编缉器给你 UltraEdit ,蛮不错的.
下载地址: http://www.82222.cn/download/uedit.exe
虽然你的程序里有中文字,在编译出来的程序是无法显示出来的.
有两种方式解决:
1.正如笨才兄所说的,安了UCDOS,先进UCDOS,再再运行自已的程序就行了.
2.调用汉字库文件,显示.我这里有一个现成的函数,word函数,你将它们做成一个头文件,每用到的时加载这个头文件.这函数涉及到一个汉字库文hzk16 ,如果你想要的话,留下E-mail,我可以发给你.
int hzk_p;
void open_hzk();
void dishz(int x0,int y0,char code[],int color);
void get_hz(char incode[],char bytes[]);

void word(int x,int y,int color,char *s){

open_hzk();

while(*s != NULL){
while(x<640&&(*s!=NULL)){
dishz(x,y,s,color);
x+=20;
s+=2;
}
x=20;y+=20;
}
close(hzk_p);
}


void dishz(int x0,int y0,char code[],int color){
unsigned char mask[]={0x80,0x40,0x20,0x10,0x08,0x04,0x02,0x01};
register int i,j,x,y,pos;
char mat[32];
get_hz(code,mat);
y=y0;
for(i=0;i<16;++i){
x=x0;
pos=2*i;
for(j=0;j<16;++j){
if((mask[j%8]&mat[pos+j/8]) != NULL)
putpixel(x,y,color);
++x;
}
++y;
}
}

void get_hz(char incode[],char bytes[]){
unsigned char qh,wh;
unsigned long offset;
qh=incode[0]-0xa0;
wh=incode[1]-0xa0;
offset=(94*(qh-1)+(wh-1))*32L;
lseek(hzk_p,offset,SEEK_SET);
read(hzk_p,bytes,32);
}

void open_hzk(){
hzk_p=open("hzk16",O_BINARY|O_RDONLY);
if(hzk_p==-1){
printf("Hzk16 not found\n");
exit(1);
}
}
baizhj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Win2k以下的系统中,在虚拟dos中,找到c:\windows\command(类似,看你的安装位置了),运行pdos95.exe,然后再用tc2;在Win2k的命令行中,可以先使用tc2,需要输入中文的时候,和在桌面上一样ctrl+spacebar.如是说。。。
CableFan 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TC2的编辑编译环境,本身是一个很好的编辑器,跟DOS下的PWS一样,输入中文当然没问题!~
而要在TC2编写的程序中显示中文也是可以的,不过要中文软件(如UCDOS)支持,如果要独立显示中文则要自己加入字库显示中文了!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧