■■高分请教一个SQL语句:ORACLE数据库,请看叙述■■

yyhyan 2003-09-16 07:42:42
ORACLE数据库,有一个表SECRITY,其中有个字段DEPLIST是部门编码列表
,数据内容可能是"0101,010101,010102,010103,010104,010105,010106"....等等类似的。
如果我想查询字段DEPLIST是否包含其中一个部门编码,如"0101"这个部门编码,应当怎么查询。
select * from SECRITY where '0101' in(DEPLIST);
select * from SECRITY where DEPLIST like '%0101%';
select * from SECRITY where DEPLIST like '%0101,%';
select * from SECRITY where DEPLIST like '0101,%';
几个sql语句都试过了,都不能满足要求,应当怎么做呢,请指教
...全文
56 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hitsunbin 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from SECRITY where DEPLIST like '%0101%'
tangt 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该解决了吧, 这么多思路。
不过,我觉得你的数据库当中应该有一个部门的表,以保持数据的完整性。是吧!
到时候查询就更容易了
select * from table1 where table1.id in (select table2.id from table2)
anne 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不大懂楼主的意思。是不是找出包含0101的?
lutter 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from SECRITY where DEPLIST like '0101%';
bzszp 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from SECRITY where
DEPLIST like '%,0101'
or deplist like '0101,%'
or deplist like '%,0101,%';
yonghengdizhen 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼写的是对的
beckhambobo 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from SECRITY where instr(DEPLIST,'0101')>0;
wupangzi 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from SECRITY where DEPLIST like '0101%'这样应该可以的!
qiuyang_wang 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,看错你的意思了,还是按照onejune4450(中文字符)的写法吧。
tcmis 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有空格啊,,,去掉空格看看,ltrim(rtrim(DEPLIST))
genuinekl 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from SECRITY where DEPLIST = '0101'不就行了
有点清楚你的意思
qiuyang_wang 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from SECRITY where DEPLIST like '0101%';
select * from SECRITY where substr(DEPLIST,1,4) = '0101';
onejune4450 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from SECRITY where ','||DEPLIST||',' like '%,0101,%'

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧