rs.fields.count的问题?(在线等回答)

fishshiyong 2003-09-19 09:56:48
为何我用rs.fields.count总是只显示1条记录?虽然我从数据库里看到符合条件的记录有好几条?也就是msgbox rf.fields.count的时候总显示1
代码如下:
Private Sub ADD()
Dim rs As ADOCE.Recordset
Set rs = CreateObject("ADOCE.Recordset.3.1")
Dim sqladdlist As String
'此为打开连接的过程
connOpen

sqladdlist = Trim(txtsqladdlist.Text)

rs.Open "select Agoodsnumber from addgoods where Alist='" & sqladdlist & "'", cnADO, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
lbaddtotal.Caption = rs.Fields.Count'这个地方就是总显示1的地方
rs.Close
.....
...全文
292 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fishshiyong 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这更不行,我这rs.recordcount只显示-1,更惨!
NetBoy 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
rcount=rs.recordcount
共<%&cstr(rcount)%>条信息
fishshiyong 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我刚才找出问题了,它显示的是我select的字段的个数,难道rs.fields.count的功能是统计查询的字段个数?
看看MS的说明好像就是这个意思!
The following code example shows how to loop through a table and display the names of the fields using the Count property.

Dim rs, n
Set rs = CreateObject("ADOCE.Recordset.3.0")
rs.Open "myTable"
For n = 0 to rs.Fields.Count -1
Msgbox rs.Fields(n).Name
Next

这段代码就是显示表中所有字段!
cockhorse 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的count还能显示1,我的EVB直接就给我报错

我想可能是EVB和SQL CE的本身就存在的BUG,所以我一般都是手工统计,不是很复杂:
Dim rscount as Integer
rscount = 0
Do While Not rs.EOF
rscount = rscount + 1
rs.MoveNext
Loop

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧