请教一个初级的问题!!!

nizhigang2000 2003-09-19 11:25:54
class Fo
{
public:
Fo(int iNum):i(iNum){}
private:
int i;
}
其中这句
Fo(int iNum):i(iNum){}
是什么意思,特别是:i(iNum)是一种什么意思,谁能解答一下,谢谢
...全文
94 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonybaobao 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看C++的书,肯定有的。用于构造函数的初始化。
oldfhp 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化列表,特别是初始化基类成员。
ccwwbb 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每本c++的书都有讲的啊!
showming 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数上有好多
qlxyeah 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数的成员初始化列表
看书就可以了,说得很详细!
RookieStar 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上们说的很清楚了。
再说白一点,相当于成员赋初值的一种罗列与简化,对Fo ctor来说,相当于
Fo(int iNum){i=iNum;}
楼主好好看看课本,都有介绍的。
晨星 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数的成员初始化列表。这是C++的基本语法之一啊。楼主没好好看书?

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧