入门者的烦恼~~~

Sea711 2003-09-21 02:12:55
我建立一个BBS的论坛,可以点击进去论坛链接却显示如下:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xba0 Thread 0xc70 DBC 0x2064024 Jet'。
/bbs/Connections.asp,行8
链接数据库错误,请问哪位大侠可以帮我解决,怎么调试错误,我在自学不是很懂的。。。

Connections.asp的代码如下:
<%@ CODEPAGE = "936" %>
<%'on error resume next
feiyudbq="\bbs\mdb\lsq.mdb"'如果你更改了数据库文件名称,请更改此处
'connstr="DBQ="&server.mappath(""&feiyudbq&"")&";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
connstr="DBQ="&server.mappath("/ol18")& feiyudbq &";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
'response.write connstr
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
response.buffer=true

%>
...全文
188 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nba23 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
\bbs\mdb\lsq.mdb--->>mdb/lsq.mdb

="&server.mappath("/ol18")这个也有错,

不过具体源码你能发我看下吗,一些路径的问题,你也难说明白,我也难看明白~~
eduxh 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主已经用相对路径了,而且从错误信息看,应该不是路径的错,很可能是数据库方面的问题,是不是没装好数据库驱动什么的,楼主不妨在装一次ACCESS。
liangrun 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径,最好不要用绝对路径!
Sea711 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
源程序都在C:\Inetpub\wwwroot\ol18这个目录下。。。
Connections.asp是在C:\Inetpub\wwwroot\ol18\bbs目录下
有调用到Connections.asp文件的主页面的位置是在C:\Inetpub\wwwroot\ol18\bbs\index.asp

请大侠尽快能帮我解决。。^_^。。。。
nba23,,,,我一直当你是偶像,你怎么就发表这么几个经典字啊。教教我吧,请讲详细些。。谢谢诶.............
wanghr100 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另,错误信息

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xba0 Thread 0xc70 DBC 0x2064024 Jet'。

这个错误发生在从注册表中读取数值的时候。 使用regedit32.exe检查你的注册表的权限。
你也可以使用NT中的注册表监视程序(NTRegMon)来看读取失败信息。 该程序到这找:http://www.sysinternals.com


还有,仔细看一下
在ASP中常见的错误80004005信息和解决办法
http://home.future.org.cn/striver/show.asp?id=120
看一下,才能对症下药..
wanghr100 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的connection.asp改就:

<%
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="& Server.MapPath("mdb/lsq.mdb")
response.buffer=true
%>

根据你所描述的.
你的目录应该是这样子吧.

ol18-+---bbs---index.asp
|
| ---Connections.asp
|
+---- mdb ---lsq.mdb
thrillers 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是这个样子,我也不会
nba23 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是数据库路径的问题
wanghr100 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把
调用Connections.asp文件的主页面的位置.
还有数据库的位置给我看一下.
wanghr100 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP中常见的错误80004005信息和解决办法
http://home.future.org.cn/striver/show.asp?id=120
Sea711 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是问题太难了吗?还是分数太低了。。不够再给啊。。我在线等待。。。

我用的是Dreamweaver MX

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧