入门问题:HttpQueryInfo怎么得到url中间的文件名?

dawndu 2003-09-22 07:52:18
小弟写了个自动从网站更新自己软件的程序,用WinInet写的,协议就用的是Http,这个没有问题,因为那个文件名我是知道的。现在我有个疑问,要是我就知道url,不知道文件名,那怎么办呢?HttpQueryInfo可以得到文件名吗?因为很多url是不带文件名的,是asp,php返回的。
还有,那有http协议的入门电子书啊?不要说rfc,偶看不懂噢!
谢谢了,先!
...全文
144 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawndu 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
天啦,就一个小程序而已,有人知道吗?
black_fox 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种是重定向的REDIRECT

通过InternetSetStatusCallback应该可以得到。

不过我想没有这么麻烦的。。应该还可以用其他方式,
dawndu 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是要用HTTP_QUERY_CUSTOM吧

救命救命啊!
dawndu 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,不行啊
dawndu 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,是不是不管什么url都可以这样用啊?
black_fox 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于那种文件。可以取HTTP头中的Content-Disposition: attachment ;filename=文件名段

HttpQueryInfo(hRequest,HTTP_QUERY_CONTENT_DESCRIPTION,...)
dawndu 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有人吗?
dawndu 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实说url指向的文件名更合适

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧