动态二维数组

ttlb 2003-09-22 08:57:25
请问,动态new和delete二维数组,是不是应该这样?或者有没有更好的方法?
char **p;
p = new char*[2];
for (int i = 0; i < 2; ++i)
p[i] = new char[3];
for (int i = 0; i < 2; ++i)
delete p[i];
delete[] p;
...全文
35 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttlb 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
删除
for (int i = 0; i < m_iRow; ++i)
delete[] m_pptMat[i];
delete[] m_pptMat;
ttlb 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
根据大家的提示,我写出了一下代码,大家看看对不对
分配
T **m_pptMat
m_pptMat = new T*[m_iRow];
for (int i = 0; i < m_iRow; ++i)
m_pptMat[i] = new T[m_iCol];
删除
for (int i = 0; i < m_iRow; ++i)
delete m_pptMat[i];
delete m_pptMat;
赋值
for (int i = 0; i < m_iRow; ++i)
{
m_pptMat[i] = new T[m_iCol];
memcpy(m_pptMat[i], cmSrc.m_pptMat[i], sizeof(T) * m_iCol);
}
cxjddd 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<vector<char> > p(2, vector<char>(3));
zxm521b 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的语法,C的编程风格,不伦不类!
vector<vector<char> > p;
//动态增长
p.resize(2);
for (int i = 0; i < 2; ++i)
p[i].resize(3);
//销毁
p.clear();
minghui000 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
playboyxp 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
void main()
{
int n,**p;
cin>>n;
p=new int*[n];
for(int i=0;i<n;i++)
p[i]=new int[n];
for(i=0;i<n;i++)
delete [] p[i];
delete [] p;
}
cxjddd 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是把一个二维数组的大小一次分配出来,然后再分割。
分配m*n的int数组:
int** a = new (int*)[m]; //分配指针
int* aa_ = new int[m*n]; //分配空间
for (int i=0; i<m; i++) //分割空间到指针中
a[i] = aa_ + i*n;

for (int i=0; i<m; i++) //使用
for (int j=0; j<n; j++)
a[i][j] = 0;

delete [] aa_; // 删除
delete [] a;
dragonwind 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
char[][] ss = {{'3',;4'},{'e','f','d'}, {'<','?','!','~'}};
danielhf 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
char (*p)[3] = new char[2][3]
yuefeng521521521 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy(p,q,sizeof(char*)*NUM);
其中q为“另一个char**”
NUM为“p = new char*[NUM];”中的个数
ttlb 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用memcpy把另一个char**中的内容复制到p,该怎么做?
yuefeng521521521 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这方法够好的了
fibbery 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧