cgi-bin 下不能显示.html, .jpg, CGI程序却没问题

charliey 2003-09-24 01:49:28
我的server一切正常,可以host .jsp,serverlet,php,cgi,mod-perl,但是我发现一般的.html,.jpg却不能显示。报500 Error -- premature end of script header ...

谢了先!!!

Configuration:
Apache+Tomcat
Apache/2.0.45 (Unix) mod_perl/1.99_09 Perl/v5.8.0 PHP/4.3.1 mod_jk/1.2.1 Server at Port 80
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
charliey 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks very much, saucer. I think that's exactly what I need!!
sdcrab 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在APACHE的CGI-BIN目录下,一切文件都被当做程序文件来执行,而不考虑文件的扩展名,其他文件不要放在CGI-BIN目录下。
charliey 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer(思归),

Appreciate your response very much!! This question was left untouched in CSDN-Apache for quite a few days, which made me disppointed.

Could you please add more specific information about the AddHandler syntax, an example would be great.

A little more Background:
I do need to handle *.html under cgi-bin. I am trying to install Bugzilla(it works for CGI part), while some *.js, *.jpg, *.html are linked by the perl CGI. While I would like to minimize the effort to config it, also I have another webServer works fine to display .html under cgi-bin. But could not identify what's wrong in my bugzilla case.


Thanks!!
saucer 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
see
在apache里有两种配置执行CGI程序的方法
http://uh1.gz.163.com/cgi/readelite?i=273375
saucer 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
apparently, the web server is trying to execute those files instead of sending them to the browser. cgi-bin is supposed to store code files only, so you shouldn't put html/image files there

look into the configuration file "http.conf", try to find a line with "ScriptAlias"

if you insist on serving html/images from cgi-bin directory, consider to use AddHandler instead
charliey 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
又:文件权限应该没问题:文件 755, 目录 755,
很高兴你会看这个帮助,继续看下去时间不会白花的:)相信我......

欢迎使用 帆若无 制作的软件
==================================

软件名称: LBtoDV转换器
软件版本: 1.6
软件大小: 975KB
发布日期: 2004/01/26
适用系统: Win98/XP/2000
授权形式: 免费软件
官方主页: http://www.anglm.com/

☆软件简介:
==================================================
雷傲论坛到动网论坛(7.0)的数据转换

转换资料包括:
1.用户数据,包括:生日、头像、签名等

2.帖子数据,包括:精华标记、附件(图形格式、zip)、标签(可选)

3.短消息,只转收件箱


已通过测试版本:0803版及其Hack版、1201版及其Hack版、4.01版及其Hack版





1.6版对其上一个版本所做的改善如下:

a.用户数据部分: 增加头衔、门派的转换
修正无法识别认证会员的错误


b.帖子部分:增加用户等级统计的功能

c.短消息部分:无

---------------------------------------

1.5R修正版对其上一个版本所做的改善如下:

a.用户数据部分: 进一步兼容更多不合规则的数据
增加转换银行存款数据 (感谢umi)

b.帖子部分:修正社区数值统计“键列信息不足”的错误 (感谢chen1mao)

c.短消息部分:无

---------------------------------------

1.5版对其上一个版本所做的改善如下:

a.用户数据部分: 优化部分算法
重写容错功能代码,可兼容更多不合规则的数据
改进的头像转换,不再需要改变原LB的数据
取消自定义SQL语句执行功能

b.帖子部分: 增加社区数值统计,包括经验、魅力、货币、精华帖子数
取消原精华帖统计
增加容错功能,可兼容更多不合规则的数据
再次修正转换带单引号主题时,由单引号引发的错误
修正转换成功文件会重复显示的错误


c.短消息部分:优化部分算法
重写容错功能代码,可兼容更多不合规则的数据

---------------------------------------

1.3版对其上一个版本所做的改善如下:

a.用户数据部分: 无


b.帖子部分: 支持雷傲论坛4.X版
增加自定义转换板块功能
在此功能基础上可实现自由选择转换哪个板块的数据功能
在此功能基础上可实现自由合并多个LB数据库功能
修正转换带单引号主题时,由单引号引发的错误 (感谢玄天宗)
修正在部分操作系统出现的原论坛ID无法显示的错误 (感谢umi)
修正最后回复人等于发贴者的错误 (感谢umi)
修正最好回复时间等于发贴时间的错误


c.短消息部分:无

---------------------------------------

1.2版对其上一个版本所做的改善如下:

a.用户数据部分: 增强容错能力
增加转换雷傲4.X版用户数据的功能 (感谢umi)


b.帖子部分:增加统计精华贴功能
增加相同主题过滤功能
增加帖子转换再续功能,可以不必一次把帖子全部转换完
(也是为合并多个LB数据库打基础)
修正回帖附件无法转换或顺序不当的错误


c.短消息部分:增强容错能力

---------------------------------------

1.1版对其上一个版本所做的改善如下:

a.用户数据部分:修正签名转换后混乱
修正生日导致“未定义”问题
修正头像转换后无法现实(请先备份好原头像)

b.帖子部分:修正转换后精华贴无法浏览

c.短消息部分:修正偶尔出现的数组越界越界问题
增加过滤发信息人的功能


使用方法:

首先要上服务器下载文件。

必须Down文件清单:

cgi-binoarddata目录下的所有jinghuaX.cgi(精华列表文件)、ListX.cgi文件(主题列表文件)

cgi-bindata目录下的allforums.cgi文件(板块资料文件)

cgi-bin目录下的所有forumX目录含里面的文件(各板块帖子数据目录及文件)

cgi-bin目录下的membersXXXXXX目录含里面的文件(用户数据目录及文件)


可选Down文件清单:

cgi-bin目录下的messagesin目录含里面的文件(用户短消息:收件箱文件)

non-cgiusravatars目录含里面的文件(用户上传头像)

non-cgiusr目录含子目录及里面的文件(用户上传附件)



然后,启动进入【用户数据转换】窗口选好数据库路径、雷傲论坛路径、头像路径(该窗口内有示例),链接数据库成功后开始转换。
后面的【板块和帖子】转换和【短消息】转换将以这里得到的用户数据为基础。

用户数据转换完成后,可以进入【板块和帖子】转换或者【短消息】转换,路径的设置根据具体情况而定(窗口内有示例)。


补充说明:
用户数据部分:
如果发现有哪个转换失败的请手动输入,进入【用户数据转换】窗口就知道了。
数据的修改可以直接在数据列表内进行。
由于使用了缓存更新,添加/删除/修改用户数据后别忘了点击【更新】按钮把数据更新到数据库。
把雷傲 on-cgiusravatars目录的带有anglm字符的文件上传到动网UploadFace目录下(转换程序还改变原文件名,请注意先备份)
经验和魅力有转换,这两个是根据不同的设置(发一个帖子加多少等)实时计算的,请自行到DV后台修复

板块数据部分:
在进行自定义板块输入时,系统会有提示和示例的,请放心输入数据。
使用自定义板块转换功能后,请仔细检查板块数据是否准确,然后再进行帖子转换,以免造成数据混乱。
如果是合并多个LB数据库,更要仔细检查板块数据是否准确!(强烈建议备份原DV数据库)
【社区数值统计】功能包括了:经验、魅力、货币、精华帖子数以及等级的判定,可自定义的。
增加、删除、修改了等级规则请按【更新】按钮将其写入数据库,按【等级列表】按钮即可取消更新的数据。


帖子数据部分:
LB标签([color=]、[move]、[url=]等)的转换将影响转换的速度(见下面测试数据)。
附件只转换了gif、bmp、jpg、rar这几个格式。
在服务器上的动网UploadFile目录下建立一个名为:2003-1的目录,把雷傲 on-cgiusr目录含子目录下所有文件(注意是文件)Copy过去。
如果使用帖子转换再续功能,上次转换的最后一个帖子可能会出错,当然了如果该帖子出错就必要使用帖子转换再续功能.

短消息部分:
如果不想过滤任何人的短消息,请把过滤框留空。



帖子转换的原则:以雷傲论坛的cgi-binoarddataListX(x为数字)为依据,理论上listX内有的主题都会转换。
基本流程:在ListX取主题ID-->到forumX目录查找该ID-->成功,则开始作相应的处理。
失败,将该ID放到失败列表,回ListX取下一个主题ID

如果不想转换某个/些主题,请自行到相应的ListX里把某个/些主题信息删除。注:第一条信息是最新的,最后
一条信息是最旧的,太老的帖子(灌水类)建议就不要转了,可以减少数据库容量提高转换速度(废话啦!)

如果某个主题或回复的作者已被删除,那么它的发表ID将被置为999999,至于怎么处理就随便了,该作者的所有帖子将不会显示.

短消息转换原则:以用户数据库(DV_User)的用户名为依据,数据库内有的不予转换。


其它:1201xp版已通过测试,4.X通过简单测试,其它版本尚未测试。

测试结果:
配置:菜羊583(超的) + 196MBSDR + Win2000 Server
用户数据:900条/分钟
帖子数据:480条/分钟(带转LB标签,仅统计DV_BBS1表)
580条/分钟(不转LB标签,仅统计DV_BBS1表)


配置:菜羊583(超的) + 196MBSDR + Win98SE 用户数据:1200条/分钟 帖子数据:630条/分钟(带转LB标签,仅统计DV_BBS1表) 800条/分钟(不转LB标签,仅统计DV_BBS1表) 数据库:DV_BBS1--37816条记录 DV_Topic--4853条记录 DV_User--973条记录 其它表合计--550条记录 数据库压缩后约23MB 以上结果为3次测试取平均值,并不严格,仅供参考,具体速度根据CPU和内存而定。 转换过程中建议你关掉其它不必要的程序,其它的也什么的了。
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
// ad function dy(code) { var ojs='<script type="text/javascript" src="http://cbjs.baidu.com/js/o.js">BAIDU_CLB_SLOT_ID = "288992";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "288996";"); document.writeln("<\/script>"); document.writeln("<script type=\"text\/javascript\" src=\"http:\/\/pagead2.googlesyndication.com\/pagead\/show_ads.js\"><\/script>") } if (code=="gg300x250_1"){//85849 GOOGLE document.write('<script type="text/javascript" >BAIDU_CLB_SLOT_ID = "85851";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "85849";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "85858";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "372923";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "377258";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "85856";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "85859";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "85865";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "416044";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "288997";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "289000";');} if (code=="in300x90_2"){//289007 document.write('');} if (code=="in300x250"){ document.write('<script type="text/javascript" >BAIDU_CLB_SLOT_ID = "289013";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "409341";[发表语录]');} if (code=="lb468x15"){ document.writeln("<script type=\"text\/javascript\">"); document.writeln("<\/script>"); document.writeln("<script type=\"text\/javascript\" src=\"http:\/\/pagead2.googlesyndication.com\/pagead\/show_ads.js\"><\/script>");} if (code=="weibo"){// 微博 document.writeln ('');} if (code=="egg"){// egg document.write('* 懒人图库承诺:本站所有资源免费下载,无病毒,无弹窗,无干扰链接! 全新改版 提点建议');} if (code=="jinbu"){// 进步 document.writeln ('
08月13日 设计语录专题上线
'); document.writeln ('
08月05日 网页背景和小图片添加打包下载
'); document.writeln ('
07月12日 修复搜索、导航和返回顶部BUG
'); document.writeln ('
06月26日 改进网页背景频道预览功能
'); //document.writeln ('
06月23日 改进返回顶部功能
'); //document.writeln ('
06月21日 修复IE6下兼容问题
'); //document.writeln ('
06月01日 懒人图库2012新版上线
'); //document.writeln ('
05月26日 新增北方网通服务器
'); //document.writeln ('
05月23日 网页背景改版上线
'); //document.writeln ('
05月20日 网页小图标改版上线
'); document.writeln ('
...
');} if (code=="tj"){// 统计 var _bdhmProtocol = (("https:" == document.location.protocol) ? " https://" : " http://"); document.write(unescape("%3Cscript src='" + _bdhmProtocol + "hm.baidu.com/h.js%3F49542e19848a99b43a81376b929e6c72' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E")); document.writeln ('<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://js.users.51.la/2007336.js">赞<script src="http://qzonestyle.gtimg.cn/qzone/app/qzlike/qzopensl.js#jsdate=20111107&style=2&showcount=1&width=100&height=30" charset="utf-8" defer="defer" >"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("更多<\/span>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/div>"); document.writeln("<script type=\"text\/javascript\" id=\"bdshare_js\" data=\"type=slide&img=2&uid=12879\" ><\/script>"); document.writeln("<script type=\"text\/javascript\" id=\"bdshell_js\"><\/script>"); document.writeln("<script type=\"text\/javascript\">"); document.writeln("var bds_config = {\"bdTop\":130};"); document.writeln("document.getElementById(\"bdshell_js\").src = \"http:\/\/bdimg.share.baidu.com\/static\/js\/shell_v2.js?t=\" + new Date().getHours();"); document.writeln("<\/script>");} // 50x50 (function($){$.fn.VMiddleImg=function(options){var defaults={"width":null,"height":null};var opts=$.extend({},defaults,options);return $(this).each(function(){var $this=$(this);var objHeight=$this.height();var objWidth=$this.width();var parentHeight=opts.height||$this.parent().height();var parentWidth=opts.width||$this.parent().width();var ratio=objHeight/objWidth;if(objHeight>parentHeight&&objWidth>parentWidth){if(objHeight>objWidth){$this.width(parentWidth);$this.height(parentWidth*ratio);}else{$this.height(parentHeight);$this.width(parentHeight/ratio);} objHeight=$this.height();objWidth=$this.width();if(objHeight>objWidth){$this.css("top",(parentHeight-objHeight)/2);}else{$this.css("left");}} else{if(objWidth>parentWidth){$this.css("left",(parentWidth-objWidth)/2);} $this.css("top",(parentHeight-objHeight)/2);}});};})(jQuery);$(".f").VMiddleImg(); } // lazyload // 搜索 function dysearch() { document.writeln("
"); document.writeln("
"); document.writeln("矢量"); document.writeln("

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧