谁能搞定这个问题:jsp连接oracle异常(已经7天无人能解了---我也急得半死---最后50分相赠)

笑天狂客 2003-09-26 10:55:12
我的java程序可以连结oracle,为什么jsp就联不上呢?报这个错
org.apache.jasper.JasperException: oracle/security/o3logon/O3LoginClientHelper

谁能搞定?
...全文
62 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笑天狂客 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的方法我试过,也不行,不过问题我已解决了,是tomcat中缺少一些oracle的类(不是驱动),加上就行,在tomcat/common/classes中.谢谢你们得支持!

谢谢!
birdinrain 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该分段捕捉异常,连接数据库,操作数据库,断开数据库都可能有异常产生
笑天狂客 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是使用redhat8.0 +oracle8.1.7
先使用java程序测试连接,成功.代码如下:
import java.sql.*;
public class test
{
public static void main(String[] args)
throws SQLException
{
String ki="hell";
System.out.println(ki);
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
Connection conn=DriverManager.getConnection ("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orcl","system","manager");
Statement stmt = conn.createStatement ();
ResultSet rset = stmt.executeQuery ("select * from user_info");
while (rset.next ())
System.out.println ("string is "+ rset.getString (1));

ResultSet rs=stmt.executeQuery("select count(*) from good_catagories");
rs.close();
rset.close();
stmt.close();
conn.close();
}

}


后来,我用tomcat+jsp测试oracle连接,失败,代码如下:
<%



Statement stmt=null;

Connection conn=null;

ResultSet rs=null;



try

{

Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

}

catch(java.lang.ClassNotFoundException e)

{

System.err.println(e.getMessage());

}





conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orcl","system","manager");//

stmt= conn.createStatement();//实例化Statement





%>

报错信息如下:
org.apache.jasper.JasperException: oracle/security/o3logon/O3LoginClientHelper

请问各位高手,该怎么解决?
sonata 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先定位错误
catch 一下,看是getConnection出错还是createStatement出错。

另外,你的程序不一样,严格按照java写一遍看,你的java也不是servlet啊。最好在servlet里面试验通过再转到jsp,这样是在同一个web container里面。

建议用datasouce getConnection,tomcat好像要配dbcp。

最后一个建议,不要在jsp里面getConnetion,太不好处理exception了。有你苦头吃的。
Strawberry79 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2211/2211826.xml?temp=.4133722
PengHanxin 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将程序贴出来 see一see
LGQDUCKY 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参看这个行吗
http://www.oradb.net/setup/jspora_001.htm
lyilei 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的权限的问题。
将你的程序贴出来看看。
nicholaz 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp程序贴出来看看
OneNight 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
帮你Up
笑天狂客 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sos
笑天狂客 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我有同感,但无从下手
飞猪1999 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉上是tomcat的服务端设置的问题
笑天狂客 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢
笑天狂客 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不对呀
melonboy 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是连接权限的问题,你把oracle里用户权限列表中修改等权限列表中都打上对号(如果没有权限则加上,已经打上对号的先去掉,再加上)
笑天狂客 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我只导入了java.sql.*包,所以不存在楼上所说的问题
wisdomcjx 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是有两个类都有stmt
stmt前必须加上类的名字
我原来碰到过,不过已经好长时间没有用过JSP了

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧