怎样验证存储过程???急急急!!!在线等!!!!!请各位大虾帮忙!!!!

jialin0626 2003-09-26 11:38:00
请问我怎么才能验证我的存储过程正确?怎么更方便的往库里加入数据?
...全文
61 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anke 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的哥们说的对,在PL/SQL里,有个TEST WINDOW,在那里面可以输入存储过程的输入参数,对应的就能看见结果值,按F8就可执行。很简单,试试就知道了
yuqf2000 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用pl/sql developer,oracle专用!
xxx5566 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只用SQLPLUS的话,你就在想知道结果的地方插入
DBMS_OUTPUT.PUTLINE();
把你想要的数据输出来
然后在SQLPLUS里面
SET SERVEROUTPUT ON
然后执行一下存储过程就行了

呵呵
fangzf 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用rapid sql或是pl/sql developer就可以调试,但rapid sql里不能输入汉字,pl/sql developer只能用于oracle,你可能到http://www.51delphi.com/delphi/index里下这两个东东。很好用的。
birdinrain 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
执行他,如果担心损坏数据,创建备份表也是几秒钟的问题(特别是在pl/sql dev中)
nicholaz 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看过程得到的结果是不是你预期要得到的
beckhambobo 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用pl/sql developer工具验证存储过程吧
nsqsmile 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用rapid sql,很好用的,能单步执行
jialin0626 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看结果呢?是不是我需要插入数据,然后运行存储过程,看结果?ORACLE有没有一种类似于SQL SERVER里的分析器的东西,可以帮我检验结果?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧