有什么工具可以查看DLL中有多少函数

siaosa 2003-10-07 05:02:02
有什么工具可以查看DLL中有多少函数,以及函数需要的参数。
...全文
150 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyaodaishu 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也想知道
dazzling2003 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真不明白各位为什么不用eXeScope?它不但能查到OCX,EXE,DLL,CPL中所有的函数名称,还能列出其包含的图标,字串,对话框资源,还可以更改.对于DELPHI编制的程序甚至还可以列出部分源程及函数声明.
但它无法列出一个未知的DLL库的函数声明,我想各位能否齐心协力研究一下,结合库在实际使用时另一个APP对其的调用,就能发现DLL库中的完整函数入口声明了,这还需要高手帮助啊
csouth 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.nssoft.net
yansea 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历dll导出函数表。不过只能知道函数名(或者序号),参数、返回值没法取得。
飞翔的老虎 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
depends.exe
你在安装vc时(visual studio)有一个系统工具组,在这个工具组中.
coolfilm 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
win32PE文件分析!
pankun 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.onlinedown.net/soft/17162.htm
我以前做的一个小软件,可以实现查看DLL的引出函数,及监视其它进程消息,API调用等功能.你可以试试~
year2000bug 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
superhjw 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd
dumpbin/export DLL路径
goldencity 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DLLShow,可以,
在www.playicq.
上可以下载!
fashi1000 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“你用Broland的implib把WINDOWS里的User32.dll,kernel32.dll等里函数申明的导出来不就是了吗?”
这是我刚才在另一个帖子里看到的
还没试过
你用一下看看


fashi1000 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是查看公共接口吗?
我也在研究
书上没见过这类东西
也许到海图泡几天会有点收获
很抱歉没能帮你什么忙
希望有哪位高手能来 HELP 一下
billy_zh 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
depends.exe
siaosa 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
karach 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
win32asm可以,我常常用
naughtyboy 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure ListDLLExports(const FileName: string; List: TStrings);
type
TDWordArray = array [0..$FFFFF] of DWORD;
var
imageinfo: LoadedImage;
pExportDirectory: PImageExportDirectory;
dirsize: Cardinal;
pDummy: PImageSectionHeader;
i: Cardinal;
pNameRVAs: ^TDWordArray;
Name: string;
begin
List.Clear;
if MapAndLoad(PChar(FileName), nil, @imageinfo, True, True) then
begin
try
pExportDirectory := ImageDirectoryEntryToData(imageinfo.MappedAddress,
False, IMAGE_DIRECTORY_ENTRY_EXPORT, dirsize);
if (pExportDirectory <> nil) then
begin
pNameRVAs := ImageRvaToVa(imageinfo.FileHeader, imageinfo.MappedAddress,
DWORD(pExportDirectory^.AddressOfNames), pDummy);
for i := 0 to pExportDirectory^.NumberOfNames - 1 do
begin
Name := PChar(ImageRvaToVa(imageinfo.FileHeader, imageinfo.MappedAddress,
pNameRVAs^[i], pDummy));
List.Add(Name);
end;
end;
finally
UnMapAndLoad(@imageinfo);
end;
end;
end;

核心内容,可以参考一下,然后自己写一个
naughtyboy 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做个小程序
大概100多行就够用了

外部工具可以用
Exescope或者Reshack

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧