webbrowser控件如何得到xml+xsl显示后的真实源文件

towerjt 2003-10-09 12:13:25
小弟的webbrowser浏览的是一个xml+xsl的页面,我用webbrowser的document得到
的源文件是xsl转换过后的html文件,
因为浏览的内容在线只能浏览一次,而我想得到的是xml,这样我就可以用msxml来
解析了,
我在webbrowser上右键有个“查看源文件”是可以看到完整的xml文件的,不知哪位
大侠可以帮帮我,
真的是郁闷好久了[:(]
...全文
204 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ly_liuyang 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
通过HTTP组件直接下载那个地址,其结果一定是XML文件
如IdHTTP等
halfdream 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
必须WEBBROWSER先打开一个文档,
webbrowser1.OleObject.Documenet才会引用到一个自动化对象。
halfdream 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在网上搜索的,
其实它的这个接口应该比较好理解。。
webbrowser1.OleObject.Documenet.XMLDocument到这儿,已经是提供了一个XMLDOM接口。

你的程序调试的时候,

var
Doc: IXMLDOMDocument;
s:string;
begin
s:=webbrowser1.OleObject.Documenet.XMLDocument.documentElement.XML;
ShowMessage(s);//先试试取到没有。。
Doc := CreateOleObject('Microsoft.XMLDOM') as IXMLDomDocument;
// Doc.load(s); 你应该是错在这儿,LOAD方法是装入文件吧,参数是文件名。
Doc.loadxml(s);

......
end;

towerjt 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var
Doc: IXMLDOMDocument;
begin
Doc := CreateOleObject('Microsoft.XMLDOM') as IXMLDomDocument;
Doc.load(webbrowser1.OleObject.Documenet.XMLDocument.documentElement.XML);
......
end;


halfdream兄,我在运行到Doc.load的时候,提示
Method 'Document' not supported by automation object

你能再帮帮忙吗?我这里没有msdn,或者你把msdn抄一点给我,好吗?拜托摆脱
halfdream 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易的,在MSDN上面可以查到的

WebBrowser1.OleObject.Document.XMLDocument.documentElement.XML



towerjt 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害厉害,halfdream兄,已经解决了
halfdream 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,不好意思,程序应该这样写。尽管看上去差不多。

var
s:string;
v:variant;
begin
v:=webbrowser1.OleObject.Document;
s:=v.XMLDocument.documentElement.XML;
ShowMessage(s);

...


towerjt 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是delphi5是不是有问题?
towerjt 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
halfdream兄:
我在
s:=webbrowser1.OleObject.Documenet.XMLDocument.documentElement.XML;

的时候又报
Method 'Document' not supported by automation object
了,我的webbrowser1已经navigate一个xml+xsl文件了。

小弟delphi水平实在不行,大侠再帮忙看看

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧