整数开方的C源程序,谁发一份给我?mjdbd@163.com一定给分

mjlt 2003-10-09 06:06:59
不要笑话我,自己写的觉得执行时间太长
...全文
85 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
努力偷懒 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
计算完取整不行吗?
努力偷懒 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,单片机确实要取整数,但是也可以存在小数的,这个小数要保存到另外一个地址里面(化成整数后),跟整数是分开放的,调用的时候可以只调用整数,有需要可以调用小数,不过要经过处理!
努力偷懒 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C里面确实有sqrt这个指令啊!单片机编程可以用C来写的吧,那么不就可以了?你用什么软件?伟福?我也是学电子的,用伟福写过8086语言,没用C语言写过,能否透露一些有关资料让我学习更多的单片机编程?谢谢!我的邮箱是:naiad2000@21cn.com
mjlt 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用sqrt函数,我是单片机编程用的,要开方整数,结果也是整数的,谁提供个c的程序???
solar 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先乘以10000,结果除以100,就得到2位小数,。。。
cxjddd 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用我的程序,5 开方是 2。我只试了 0 到 99,没看错的话,应该正确。

如果要四舍五入,那该怎么办呢?
bg54 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果5开方是多少。
cxjddd 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int
sqrt_int (int x)
{
int y=1;
while (((y + 1) * (y + 1) <= x) || (y * y > x))
y = (y + x / y) / 2;
return y;
}

这个应该可以吧。
xjl999 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接用函数的sqrt
playboyxp 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
整数开方
#include <stdio.h>
#include <math.h>
main()
{
int integer;
float x;
scanf("%d",&integer);
x=sqrt(integer);
printf("开方后的数是%f",x);
}
huangjuliang 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用sqrt就可以了!
Oliver2002 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
c的自带函数double sqrt( double x )就可以了,不过使用之前要加上#include "math.h"
villager 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白。还用写吗这个

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧