求助!!急!!!

wyd124 2003-10-10 11:55:54
把整数转换为字符串;
char * itoa(int n){
buf="\0";
buf--;
while (n>0){
*buf=(char)fmod(n,10);
buf--;
n=n/10;

}
return buf;
}
...全文
73 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JetGeng 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用springtf()也可以啊,
int sprintf(
char *buffer,
const char *format [,
argument] ...
);
char buff[1024];
int i = 254587;
sprintf(buff,"%d",i);
就可以了,他还可以转化其他的类型如float,double
如果用你使用的mfc也可以使用cstring的format成员函数。该函数的功能和sprintf一样,用法也差不多,
如果使用标准库得就可使用boost了,那个更爽。
daizh 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert an integer to a string.

char *_itoa( int value, char *string, int radix );
////////////////////////////////////////////////
Return Value

Each of these functions returns a pointer to string. There is no error return.

Parameters

value

Number to be converted

string

String result

radix

Base of value; must be in the range 2 – 36

Hot_Forever 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着这么麻烦的
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

void main( void )
{
char *buffer;
int i = 12345;
_itoa( i, buffer, 10 );
printf( "String of integer %d (radix 10): %s\n", i, buffer );
}

i是一个整数,转换以后所得的字符串存储在buffer指针所指的字符串中,10是多少进制

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧