求救:帮我定义个结构体

cyjtan 2003-10-15 01:19:41
有如下格式:

字段 长度(字节) 类型

SPNumber 21 Text
ChargeNumber 21 Text
UserCount 1 Integer
UserNumber 21 Text
… … … //若干个UserNumber 不定的
CorpId 5 Text
ServiceType 10 Text
FeeType 1 Integer
FeeValue 6 Text
GivenValue 6 Text
AgentFlag 1 Integer
MorelatetoMTFlag 1 Integer
Priority 1 Integer
ExpireTime 16 Text
ScheduleTime 16 Text
ReportFlag 1 Integer
TP_pid 1 Integer
TP_udhi 1 Integer
MessageCoding 1 Integer
MessageType 1 Integer
MessageLength 4 Integer
MessageContent Message Length Text
Reserve 8 Text

我不知道这么大的结构(而且是变长的)该如何 定义

顺便问个问题:typedef BOOL (*func)(); //该怎么解释

...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyjtan 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠帮忙
studyingpersons 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

studyingpersons 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SGIP是什么东东,我也想学!!!
AlvaChin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
信 誉 值: 56
dz_w 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,发送时可以开一个足够大的缓存,然后把字节顺序转换过来,把m_pszUserNo按顺序每个21字节拷贝到缓存空间,记住最后一定要把那个保留的8个字节空间也留出来。
dz_w 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也是用SGIP开发呀,这个是SUBMIT的格式。
你的数据结构中
1字节的整型如UserCount用char m_cUserCnt;
21字节的如SPNumber用char m_szSPNumber[21];
4字节整数类型用int;
变长的如UserNumber只要留个指针就可以了;char *m_pszUserNo;
后面的MessageContent按现在发送短信的要求设为能够发送的最大长度即可如char m_szMessageContent[140];
最后要加上char m_szReserved[8];
整数类型在发送前要转化为网络顺序才行。
studyingpersons 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef BOOL (*func)(); //是用户定义一种数据类型func,该类型实质上是指向函数的指针类型,指针指向的函数返回布尔类型的数据,指针指向的函数的参数列表为空,这个函数原型应该是这样的:BOOL 函数名(空的参数列表);
用法如下:
...
typedef BOOL (*func)();
typedef BOOL (*func1)(int);
...
BOOL MyFunc()
{
...
}
BOOL MyFunc1(int a)
{
...
}
...
func pf1 = NULL; //pf1是一个指向“BOOL 函数名();”类型的函数指针
func1 pf2 = NULL; //pf2是一个指向“BOOL 函数名();”类型的函数指针
...
pf1 = MyFunc; //因为pf1指向的类型和MyFunc相符和,所以赋值正确
pf1 = MyFunc1; //因为pf1指向的类型和MyFunc1不符和,所以赋值错误
pf2 = MyFunc; //因为pf2指向的类型和MyFunc不符和,所以赋值错误
pf2 = MyFunc1; //因为pf2指向的类型和MyFunc1相符和,所以赋值正确
...
BOOL ret1 = pf1(); //调用MyFunc函数
int i = 3;
BOOL ret2 = pf2(i); //调用MyFunc1函数
if (ret1 == TRUE)
{
...
if (ret2 == TRUE)
{
...
}
...
}
else
{
...
}
...

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧