如何编程实现拨号,并能得知对方是摘机、占线还是应答?

tomzhou 2003-10-27 10:17:51
我现在需要实现 双机通过拨号进行通讯

一台是服务器,有modem池

另一台拨号特定号码,连接到服务器


要求编程实现拨号时,windows自己的拨号窗口不会出现。
可以自己设置拨号的用户名和密码。
拨号成果或失败,程序能够知道。

最好有源代码。


能用就马上给分 email: hongouzhou@163.net
...全文
36 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomzhou 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么给分

怎么老说我分数总和不对
tomzhou 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你给代码的时候这个问题我已经解决了

但是分数我照常给你


现在碰到一个这样的问题
我拨号成功后,如果网络异常断开,我怎么知道
不想通过定时器 不断的ping 或不断判断网络状态

给人感觉应该有消息 或者 事件



一直不能上csdn论堂, 分数给晚了

解决这个问题,再给100分, 要有delphi源码

msdn,c++都不熟 没办法啊
fjyhs 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
拨号软件已给你发送,请查收。

调用下面的连接函数,其中c字符串显示拨号信息(占线、接通等)

function DialConnect() : bool;
var
hRas: THRasConn;
dialparams: TRasDialParams;
r: integer;
c: Array[0..100] of Char;
dialOK: bool;
begin
dialOK := true;
FillChar(dialparams, SizeOf(TRasDialParams), 0);
with dialparams do
begin
dwSize := Sizeof(TRasDialParams);
StrPCopy(szEntryName, '拨号连接');
StrPCopy(szUserName, userName);
StrPCopy(szPassword, userKey);
// You can override phone number here...
// StrPCopy(szPhoneNumber, 'xxxxxx');
end;
Form1.StatusBar1.SimpleText := '正在拨号...';
hRas := 0;
r := RasDial(nil, // This field is ignored in Windows95
nil, // Phonebook: use default (not used on Win95)
dialparams,
0, // use callback function of type RASDIALFUNC
nil,//@RasCallback, // callback function
hRas);
if r <> 0 then
begin
dialOK := false;
RasGetErrorString(r, c, 100);
Form1.StatusBar1.SimpleText := '拨号连接失败: ' + c;
end
else
Form1.StatusBar1.SimpleText := '拨号已连接';
result := dialOK;
end;

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧