高手请进,新手问题解决后可另外加分!!!! (qingyin )

hj246 2003-11-04 09:53:24
这是我的一道习题,可是写了好久总是不对,所以请各位高手帮忙看一下,只要给出函数的定义就行了

有一个学生,有学号,姓名,C语言成绩,A2K成绩,CPP成绩,编写一个类,有复制函数,带有学号一个参数的构造函数,带有学号、姓名两个参数的构造函数。设置学号的函数,设置姓名的函数,设置成绩的函数,计算平均分的函数,输出以上各个信息的函数。


先谢过各位了。
...全文
43 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hj246 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不明白所以才问,要是全明白了,我还问什么
fierygnu 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
作业要自己写,有问题可以问。直接要别人做,还念书做什么?
hj246 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有哪位朋友能再给我一个函数定义,让我再学习学习
Hot_Forever 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
class student
{
public:
student();
student(int id):_id(id),_name(""),c_mark(0),a2k_mark(0),cpp_mark(0){}
student(int id,char* name):_id(id),_name(name),c_mark(0),a2k_mark (0),cpp_mark(0){}
student(const student&);
void setid(int);
void setname(char*);
void setmark(int);
int caluaver();
private:
int _id;
char* _name;
int c_mark;
int a2k_mark;
int cpp_mark;
};
hj246 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道简单,可是我就是关于函数的定义方面出了错,只是想看看别人是如何定义的
rtdb 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是打击你, 因为太简单了。

你还是贴出自己的代码好了, 自然有人帮你改。
hj246 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人呀
laorer 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个函数,看看对不对
void student::setid(int a){
this->_id=a;
}

我没写过一个C++程序,但觉得这个好像没错

void student(int id,char * name){
this->_id= id;
this->_name=name;
}
但我觉得类定义时,name 最好是数组
我不知道对不对,你看看吧

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧