关于winsock的基本问题,今晚准备把这个问题搞明白了就回去睡觉,要下雪了,大家帮忙

xiao_potato 2003-11-08 08:44:13
头文件包含
winsock.h
winsock2.h

静态库
wsock32.lib
Ws2_32.lib

动态库
winsock.dll (16 bit)
wsock32.dll (32 bit)
Ws2_32.dll (32 bit)

版本问题:
wVersionRequested = MAKEWORD(1,1);
wVersionRequested = MAKEWORD(2,2);
……其他版本1.0 2.0等

1,他们可以如何组合呢?
比如:
#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib,"wsock32")
……
wVersionRequested = MAKEWORD(1,1);


2,如上的静态库和动态库之间是什么关系?(这个问题憋了很久了)

3,#pragma comment(lib,"wsock32")
和setting->link添加wsock32.lib是不是一回事,还是有些小小区别?

...全文
66 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdnlfeng 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.载入类库:
#include <winsock.h>
#pragma comment(lib,"wsock32.lib")包含了其他的winsock的类文件
wVersionRequested = MAKEWORD(1,1);控制soket版本比较为1.1版本
2。
#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")
wVersionRequested = MAKEWORD(2,2);为2.0版本
3。类库的文件地址不同所以使用的应用方法不同
csdnlfeng 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.载入类库:
#include <winsock.h>
#pragma comment(lib,"wsock32.lib")包含了其他的winsock的类文件
wVersionRequested = MAKEWORD(1,1);控制soket版本比较
2。
#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")
wVersionRequested = MAKEWORD(2,2);
jsphuang 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1,他们可以如何组合呢?
比如:
#include <winsock.h>
#pragma comment(lib,"wsock32.lib")
wVersionRequested = MAKEWORD(1,1);


#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")
wVersionRequested = MAKEWORD(2,2);

2,如上的静态库和动态库之间是什么关系?(这个问题憋了很久了)

静态库可以直接引用函数;动态库要LoadLibrary()的方法导入函数。

3,#pragma comment(lib,"wsock32")
和setting->link添加wsock32.lib是不是一回事,还是有些小小区别?
一样。
leafworm 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
danscort2000 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN98开始就支持WINSOCK2以上版本了,
不要在用WINSOCK1,
直接INCLUDE “WINSOCK2。H”就可以了
realvac 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiao_potato 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
糟糕,忘了把操作系统考虑进去
操作系统:
Windows NT/2000/XP
Windows 95/98/Me

据说,winNT以上支持2.0以上版本,以下支持1.0 1.1版本

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧