[请教]在Win32中,如何获取一个指定目录下的子目录以及文件的信息?

wwfttelne 2003-11-11 08:50:37
比如说,有哪些子目录,有哪些文件?
...全文
125 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwfttelne 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,现在知道这些函数,我就可以做到了。
不过,还是没有人指出用win32 API如何实现。
不过算了,达到目的就可以了。
对了,不知哪位大侠有runtime函数库电子参考文档。(给个链接也行)
这样我就可以好好读读。
MFC我暂时还不想用到。
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC:

CFileFind finder;
BOOL bWorking = finder.FindFile("*.*");
while (bWorking)

bWorking = finder.FindNextFile();
cout << (LPCTSTR) finder.GetFileName() << endl;
}
HYP2003 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用个递归就可以搞定的,当然还是这两个runtime 库的函数。
wwfttelne 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好!
dirct.h
_finddata_t
_findnext

这些是什么?
Win32 API 还是别的什么?
C Runtime 函数库?

cclty 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
包含头文件 dirct.h
long hFile;
struct _finddata_t filedata; //文件信息
hFile=_findfirst(Dp,&filedata);//DP 路径
if(filedata.attrib==16)是目录
....
if(filedata.attrib==32)是文件
...
while( _findnext(hFile,&filedata)==0)//循环获得文件信息
{
......
}
wwfttelne 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以用来查找文件,用来查找子文件夹就不行了。
而且,我不需要查找,只是想知道有哪些?
psbeond 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有个_findfirst和_findnext,你查一下msdn,很久没用了

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧