请教:有关对象创建的问题

crkjqwm 2003-11-14 09:04:38
本人写了objsocket:=tclientsocket.Create(application);编译可以通过,但是我写objsocket:=tclientsocket.Create(self);切通不过,不知道何问题,请指点SELF和APPLICATION在此的区别。
...全文
19 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forgetter 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientSocket1.OnRead := ClientSocketRead;
//
procedure TForm1.ClientSocketRead(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
begin
//
end;
crkjqwm 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面的兄弟:

如果当我用上面的代码动态创建了一个clietsocket对象并且把数据发送至服务器端后,我怎么创建clientsocket对象的事件onread,因为只有在此事件中才能接收到服务器端发送过来的回复信息,请指点。
forgetter 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Application是一个全局变量

你的第二个通不过是因为Self只在类实现里有效, 如果你只是一个单纯的过程, 当然通不巡
siwuge 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
初学,帮顶.
Seahilly 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
self是在特定的类的实例内的“自己”,如在Form中就是这个Form,在TButton中就是这个Button(实例),而APPLICATION一般是指整个运行的程序/进程,除非你在某个函数的参数中也使用了APPLICATION这个名字。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧