求助!“WM_MOUSEWHEEL” : 未声明的标识符

zeta999999 2003-11-16 03:21:24
在vc++7.1中


产生错误:
f:\MyProject\win1\win1.cpp(78) : error C2065: “SPI_GETWHEELSCROLLLINES” : 未声明的标识符
f:\MyProject\win1\win1.cpp(84) : error C2065: “WHEEL_DELTA” : 未声明的标识符
f:\MyProject\win1\win1.cpp(259) : error C2065: “WM_MOUSEWHEEL” : 未声明的标识符
f:\MyProject\win1\win1.cpp(259) : error C2051: case 表达式不是常数
...全文
408 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeta999999 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
了解,非常感谢楼上几位
sevencat 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的常用做法也是这样.
在VC71的包含文件目录中查找WHEEL_DELTA这样的文本,查到后include进去.不过大多数情况是因为宏原因而没有包含的.
daizh 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很对。
对于WM_MOUSEWHEEL,你可以在project->settings->c/c++下的preprocessor definitions下添加_WIN32_WINNT=0x0500。
其余类推。
jeckyz 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,默认创建的项目没有打开这个宏开关,你可以打开 winuser.h 头文件查看到它,请注意它的宏开关,然后把相应的开关加到你的项目属性里面去就可以了。

其实细细注意起这些问题还是很常见的,打个比方,如果你想调用 MouseTraceEvent ,情况也同样像你遇到的一样,而且很难解开 MicroSoft 定义的宏(嵌套很深),无可奈何之下,只能用 _MouseTraceEvent.

在没有文档参考的前提下,要很有耐心。
dddd8888 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧