判断字段不能为空的问题!

dqkeke 2003-11-20 08:05:06
我想判断某个字段不能为空,除了在BeforePost事件里写之外,还有哪里写比较好,我的本意是在DBGRID里输入下个字段时就提示我前一个字段不能为空?
我本来想在OnValidate里写,可是判断重复好使,判断为空好象不行,请指点。
...全文
133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckyboy97 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据集将字段加到里面的时候,选择要限制的字段在属性项的第三个和第四个就是设置错误提示信息和条件的
现在条件可以写为value is not null and Trim(value)<>''
具体属性名我没记住因为我现在机器上没DELPHI
hiflower 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你为什么不行
procedure TForm1.Table1Field1Validate(Sender: TField);
begin
if VarIsEmpty(Sender.Value) then
ShowMessage('Empty');
if VarIsNull(Sender.Value) then
ShowMessage('Null');
if VarIsStr(Sender.Value) and (Sender.Value='') then
ShowMessage('Empty String');
end;
dqkeke 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那为花同志,我上面已经说过了在ONVALIDATE里判断重复好使,判断空不行,不好使。
我不想让他出现两次,出现两次不合理!!
hiflower 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TField 的 OnValidate 事件
dqkeke 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在BEFOREPOST里写过了,再在ONEXIT里写就出现了两次,不行。
superlionet 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在dbgrid那个单元格的onexit事件里写。
wangxj333 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要出现两次才能达到你的要求啊.

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧