在线等:如何修改网卡工作模式/速度(up者有分)

Fiven_Luo 2003-11-20 08:44:40
加精
网卡有10M/100M的工作模式
在网卡属性里,我们可以通过修改link speed参数来修改
我想用编程方法来做,谁有方法可以介绍一下吗?
谢谢,急用
...全文
624 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fiven_Luo 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己结贴:

#include <setupapi.h>

#pragma comment (lib,"setupapi")

#define UnknownDevice TEXT("<Unknown Device>")

HDEVINFO hDevInfo = 0;


BOOL StateChange(DWORD NewState, DWORD SelectedItem,HDEVINFO hDevInfo)
{
SP_PROPCHANGE_PARAMS PropChangeParams = {sizeof(SP_CLASSINSTALL_HEADER)};
SP_DEVINFO_DATA DeviceInfoData = {sizeof(SP_DEVINFO_DATA)};
HCURSOR hCursor;

//
// This may take a while :^(
//
hCursor = SetCursor(LoadCursor(NULL, IDC_WAIT));

//
// Get a handle to the Selected Item.
//
if (!SetupDiEnumDeviceInfo(hDevInfo,SelectedItem,&DeviceInfoData))
{
// printf("EnumDeviceInfo");
return FALSE;
}

//
// Set the PropChangeParams structure.
//
PropChangeParams.ClassInstallHeader.InstallFunction = DIF_PROPERTYCHANGE;
PropChangeParams.Scope = DICS_FLAG_GLOBAL;
PropChangeParams.StateChange = NewState;

if (!SetupDiSetClassInstallParams(hDevInfo,
&DeviceInfoData,
(SP_CLASSINSTALL_HEADER *)&PropChangeParams,
sizeof(PropChangeParams)))
{
// printf("SetClassInstallParams");
SetCursor(hCursor);
return FALSE;
}

//
// Call the ClassInstaller and perform the change.
//
if (!SetupDiCallClassInstaller(DIF_PROPERTYCHANGE,
hDevInfo,
&DeviceInfoData))
{
// printf("SetClassInstallParams");
SetCursor(hCursor);
return TRUE;
}

SetCursor(hCursor);
return TRUE;
}


BOOL IsClassNet( GUID * ClassGuid )
{
#define MAX_NUM 50

HKEY hKeyClass;
LONG lRet;
char ClassType[MAX_NUM];
char NetClass[MAX_NUM] = "Net";
DWORD dwLength = MAX_NUM,dwType = REG_SZ;

if (hKeyClass = SetupDiOpenClassRegKey(ClassGuid,KEY_READ))
{
lRet = RegQueryValueEx(hKeyClass,
TEXT("Class"),
NULL, &dwType, LPBYTE(ClassType), &dwLength);
RegCloseKey(hKeyClass);

if (lRet != ERROR_SUCCESS)
return FALSE;

if (!strcmp(ClassType,NetClass))
return TRUE;
}

return FALSE;
}

int NetCtrl(DWORD state)
{
if (INVALID_HANDLE_VALUE == (hDevInfo =
SetupDiGetClassDevs(NULL,NULL,0,
DIGCF_PRESENT|DIGCF_ALLCLASSES)))
{
// printf("GetClassDevs");
return 1;
}

DWORD i, Status, Problem;
SP_DEVINFO_DATA DeviceInfoData = {sizeof(SP_DEVINFO_DATA)};

HKEY hKeyClass;
char DeviceName[200];
for (i=0;SetupDiEnumDeviceInfo(hDevInfo,i,&DeviceInfoData);i++)
{
if (IsClassNet(&DeviceInfoData.ClassGuid))
{
//printf(" the class's index is %d\n",i);
//
//DICS_DISABLE-->禁用网络
//DICS_ENABLE--->恢复网络
//
if (StateChange(state,i,hDevInfo))

{
// printf("NetWork enable");
return 0;
}

}
}

return 1;
}
awjx 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bubble222 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2302/2302751.xml?temp=.586529
极具参考价值!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
bubble222 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我以前问过,连等3天都没有人给出满意的解答,你可以看一下我的帖子
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2235/2235741.xml?temp=.3922541
最后有个人给了个api,但是我还没有深入研究过,你看下,如果有什么进展大家说一下,我这边也一直在找方法,大家互相帮助了T_T

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧