如何快速测试对方IP的某端口是否打开?!

trustmeok 2003-11-21 03:37:14
我使用了较笨的方法:

1)
showmessage(TcpClient1.LookupHostName('192.168.0.1'));
//局域网内测试速度基本稳定,大概半分钟内测五个端口,包括存在和不存在的IP

2)
TcpClient1.Connect
//当IP存在且端口打开时,速度飞快。
//当IP不存在时,速度就像死机一样,大概半分钟一个。
//当IP存在,端口未打开时,速度居中

本人均未使用TimeOut
...全文
1165 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trustmeok 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO xiangwangz(<*敝屣荣华 浮云生死 此身何惧*>):

sunon(※NN) 给了我一源码加演示,你如果有,我也可以给你,1000分都行
xiangwangz 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主倒分,靠 !你和sunon是一个人!妈的
kw123 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2477/2477724.xml?temp=.4815943
soundbug 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
function CheckInternet(Url: Pchar;Port: Pchar): Boolean;//Url可以为IP地址
var
HttpStr: string;
begin
if Pos('HTTP',UpperCase(Url)) = 0 then
begin
HttpStr := 'http://';
end;
if Trim(Port) <> '' then
begin
HttpStr := Trim(HttpStr) + Url + ':' + Port;
end
else
begin
HttpStr := Trim(HttpStr) + Url;
end;
if not InternetCheckConnection(Pchar(HttpStr),1,0) then
begin
Result := False; //端口未开
end
else
begin
Result := True; //端口打开
end;
end;
softwaiter 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用Socket去连,然后try一下,成功就OK,不成功,就是没有次端口或为开机
trustmeok 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呼唤高手!!!!!!
blueatchina 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
studing
trustmeok 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To soundbug(兼职乞丐), kw123(阿柯) :
好象不怎么灵,而且速度也很慢
trustmeok 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
siwuge 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
puv 初学,帮顶。
WQmeng 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用多线程试试吧。
nhdj 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过这方面的东西,帮你顶一下吧,反正一条语句搞定还要速度有点困难,等待高手解决
xiangwangz 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!俺不懂
sunon 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有个方法可以在几秒中内扫描出一个网段的.哈哈!!要知道联系本人.
Larky 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
trustmeok 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一篇
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2447/2447007.xml?temp=1.739138E-02

有点复杂,有没有一条语句搞定的,我不需要隐蔽,我是光明正大地

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧