#include 怎么理解?

manwolf8636 2003-11-28 10:23:28
我从网上拷了一个程序下来,发现里面有很多类似这样的包含语句:
#include <sys/types.h>
#include <netinet/in_systm.h>
斜杠前面的应该是文件夹吧?可是那个程序只有一个文件,并没有这样的文件夹。
那些头文件是不是c的函数库本来就带有的呢?
...全文
1081 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WYlslrt 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
linux我想学呀
wshcdr 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
manwolf8636 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位高手。
program2100 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这些文件夹在环境变量中关于"include"的路径下,你到那个目录看一眼就明白了。
bohut 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这些头文件是系统带的,在系统路径下
ryyy 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是unix/linux系统的头文件
arfi 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
linux这些系统下的程序,属于标准头文件,一般路径为/usr/include

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧