关于GetSystemTime(。。)的问题

零壹智慧 2003-11-28 11:58:39
为什么用GetSystemTime(...)返回值中小时总是比系统时间少八个小时 呀??
...全文
120 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerry 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
The GetSystemTime function retrieves the current system date and time.
The system time is expressed in Coordinated Universal Time (UTC).

这是世界标准时间。和我国的时间不一样

GetLocalTime 返回的才是本地时间,我们嘛,当然是北京时间了
badcrow 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSystemTime使用的UT时间,可以使用GetLocalTime得到本地的时间。
txdxun 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者COleDateTime::GetCurrentTime()
呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个函数叫做GetLocalTime(...),用这个吧!!!
txdxun 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
The GetSystemTime function retrieves the current system date and time. The system time is expressed in Coordinated Universal Time (UTC).
UTC叫做世界协调时,是0时区的时区时,所以比北京时间(东八区的时区时)慢了8小时

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧