include以后出错,高手指点(在线等待……)

gloomyfish
博客专家认证
2003-12-06 09:09:10

我在做一个程序,加上“#include <ws2tcpip.h> ”以后程序
就报错,帮我找一下原因!!
代码如下: sock=socket(AF_INET,SOCK_RAW,IPPROTO_ICMP);
if (sock == INVALID_SOCKET) {
AfxMessageBox("Create socket failure!");
return ;
}
//char ipaddress[48];
dest.sin_addr.s_addr=inet_addr(IPaddress);
dest.sin_family =AF_INET;



错误是:c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\ws2tcpip.h(22) : error C2011: 'ip_mreq' : 'struct' type redefinition
大虾们帮我一下
...全文
1034 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gflpower 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说说怎么解决的吧


gloomyfish 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己解决了,就是包含的版本不一致!真fuck的vc++
gloomyfish 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up高手来呀!!!为什么会这么样,我已经包含了其他的头文件并且加载了winsock.dll
什么原因,高手说呀!!!!!
gloomyfish 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我要包含它呀,要不然下面的程序我没法做了,高手来指点出错原因吧!!
mailxt 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗要包括ws2tcpip.h,包括wsock2.h就可以了。最多再包括mstcpip.h和iphlpapi.h就可以了吧。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧