散分给各位前辈!大家来说说做嵌入式开发应该从哪里入手!

felixl 2003-12-08 02:21:41
小弟今年毕业,现在做asp.net,用的语言是VB,在学校里学过C和汇编,单片机!现在想开始学硬件开发,请问我应该从哪里入手,嵌入开发比较重要的技术是什么,发展前景如何?请各位前辈大虾给推荐几个好的网站和入门资料!小弟不胜感激!
...全文
73 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
felixl 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
thinking2003 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up 我同楼主差不多,搞ASP。NET没劲,想搞嵌入式,相信能赚更多的钱
tglong 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PCB制作有误
是PCB设计
tglong 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数字,模拟电子技术
PCB制作
RTOS操作系统
bingle_li 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动开发网 http://www.driverdevelop.com/index.php
老古开发网 http://www.laogu.com/
周立功单片机 http://www.zlgmcu.com/home.asp
平凡的单片机 http://www.mcustudio.com/
单片机学习网 http://mcustudy.6to23.com/
21ic中国电子网 http://www.21ic.com/
中国电子技术信息网 http://www.cetinet.com/
nail63547188 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
felixl 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
wenmier 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式开发应该入手
硬件知识:模电/数电;芯片最重要。
软件知识:C/汇编/C++/evc/VXWORKS等等。

看你有什么工具了
felixl 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
felixl 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding!
azmao 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.edw.com.cn/
azmao 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
www.edw.com.cn电子产品世界的网站,上面的论坛不错
AutoAsm 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
买个game boy advance, 买个烧卡机,然后下载开发工具,把程序烧到板子上,ok
felixl 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想先了解一些入门的东西,给提供个网站好吗?狂谢
zhtuan 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的应该分硬件和软件两部分,如果你喜欢硬件的话,可以学soc,if 软件 ,可以学java,c++和接口方面的知识。
felixl 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大都给点意见啊!
felixl 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以介绍几个相关的网站吗?你常去的!
zumesun 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人推荐一些好书呢?
azmao 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、硬件:比较通用的CPU体系架构,例如ARM。网上资料比较多!
2、OS:实时系统(RTOS)用于控制场合,对时间要求比较高。可以从uC/OS-II看起,高阶可以看VxWork,uClinux。
非实时系统:wince可以了。
nukesh 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有基础,很快,只是用EVC/EVB或.net开发,都可以的.
在模拟环境下开发也可以
加载更多回复(9)

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧