Tcp/ip 服务器最大连接数的问题。请kingzai、jemmylau、warton3位版主和各位哥们帮忙看

pp616 2003-12-08 05:55:53
最近服务器程序。用的socket api
只接受连接什么事都不做。发现一个问题。
服务器只能接受3900多个Client端再多了就Accept不了了。

开始怀疑是服务器程序写的有问题。
后来我打开本机的http服务和ftp服务。
模拟Client去连接80 或是 21端口发现还是3900快到4000左右的Client连接上后再有Client去连接就怎么也连接不上了。WSAGetLastError和GetLastError都得不到任何信息,真是奇怪。

难道是win2k的限制?我用的win2k adv svr 我又怀疑是硬件限制,我的计算机C4-1.8 512MB-ddr.
后来我在p4-2G 1GB-DDR SCSI-36G硬盘 win2k adv svr 上测试还是快到4000就再也连接不上了。系统换成Win2003 server还是这样。
哎···没折了。大伙遇到过这问题吗。帮帮忙吧。
...全文
39 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pp616 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题搞定了。非常谢谢大家。
谢谢哥们们帮忙。
fengge888 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过测试 我的完成端口可以连接大概4000多个客户(再多的话我没测试,应该还可以再连)。但是当客户端重复连接服务器大概接近2000次时(客户端采用循环方式连接服务器),客户端便连接不上了,这是再另一台机子上启动客户端又可以继续连接了(另一个客户端不断开连接)。
pp616 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to: fantiyu(fantiyu)
是不是我的计算机设置或是硬件配置的什么问题。恳请赐教。
pp616 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是MS的HTTP Server也只能同时连接4000不到个Client。
和我写的程序数值相差很小。都是4000不到一点3900多接近4000。
114sky 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重叠模型
warton 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,在CB版已经回答过了!
danfeng 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
未分页内存池已被耗尽....
RomanticProgrammer 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你每次accept是就创建一个新的socket,那在windows2000最多可以创建的Socket数为3973,我想只有这个原因了。
zhwh 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
3900*16k=64M
su37 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请发一份给我好吗???

chenlin19790308@163.com


谢谢!
williamxia8 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请mysasina()大哥发一份用iocp做的程序到我的邮箱里(急)。多谢!!!
我的EMAIL地址:xpxia8@hotmail.com
mysasina 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的重叠模型就可以连接10000多个客户端
tongdings 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
壮观了。
4k个线程,呵呵……
这里的大哥,都还没睡么。
请赐教:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2540/2540396.xml?temp=.6938898
fantiyu 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序的问题

偶的完成端口上万个连接都是正常的
pp616 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IOCP
lostgdi731 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我们你用什么IO模型?
zjg751206 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是微软的限制。
pp616 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序就是完成端口模式
gooddot 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不会这样吧,如果是真的,那最好使用完成端口
叶子哟 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,俺做的东东用户一般不超过50

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧