TClientSocket与TServerSocket关闭连接总是报错

LogoGEN 2003-12-09 01:21:26
我使用TClientSocket与TServerSocket建立cs结构的程序,其中服务器端有提够socket server,每个客户端也提供socket server以便个客户端的通讯,但当其中一个客户关闭程序后服务端会报错“00000000指令引用00000000内存,该内存不能为read”请高手指教!
...全文
68 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LogoGEN 2003-12-12
自己up一下~~
回复
LogoGEN 2003-12-11
我用了cosda99(一叶孤舟)的“服务端的ONCLIENTERROR事件中的ERRORCODE :=0”方法,但报错依然,
wolf2005() ,打错字了,不好意思,每个客户端也提供socket server以便各个客户端之间的互相通讯,
我想问:一般关闭客户端程序是否有特定的操作?请指教~~
回复
LogoGEN 2003-12-11
我也想放代码上来,但我是刚开始学delphi,写了不少行的代码,但是自己觉得实在很杂乱,
如果高手门不介意,可以留下邮箱,我直接发过去,搞这东西搞了n天,结果还是这样,实在郁闷。
回复
liunini 2003-12-11
你刚才说的那个错误是肯定要出的。因为你的服务起报错了吗,而你的客户端还在连接状态中。
我的解决方法和cosda99(一叶孤舟)一样,当时可以呀,我想你应该放一些关键代码出来
回复
LogoGEN 2003-12-11
当服务器报错后,其他客户端就报错:”access violation at address 004BD5FE in model '客户端程序名', read of address 00000016“。

请问在出错的内存地址是否能找出出错的代码的?
回复
wolf2005 2003-12-09
,每个客户端也提供socket server以便个客户端的通讯,没太看明白这个意思,客户端放socket server做什么,
回复
cosda99 2003-12-09
将服务端的ONCLIENTERROR事件中的ERRORCODE :=0就可以了。
回复
sundayboysII 2003-12-09
只有看你的代码了,应该是释放什么资源的时候出了错误!
回复
发动态
发帖子
网络通信/分布式开发
创建于2007-08-02

1565

社区成员

Delphi 网络通信/分布式开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告