绝对简单问题,在线等,第一个回答对的给高分

whiteflower 2003-12-10 02:17:50
while(1)
{
if(语句一) break;
if(语句二) continue;
语句三.....
}
请问:若语句一为真是否执行语句三?
若语句二为真是否执行语句三?
...全文
42 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gigiking1982 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩~~~
liushuaiboy 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在循环语句中,break是从最近的循环中跳出,而continue在循环语句中,作为结束本次循环,即跳过循环体中尚未执行的语句,接着进行下一次是否执行循环的判断。
while(1)
{
if(语句一) break;
if(语句二) continue;//不执行语句三,继续判断循环条件,本题是继续从if(语句一)执行
语句三.....
}
int a=1;//break 后执行此句
qybao 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于这样
while(1)
{
if(语句一) {break;}
else if(语句二) {continue;}
else {语句三.....}
}
所以你自己看语句三什么时候会执行

iamroc 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都不执行
liquanle 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也不能怪楼主,我这的时候,也是不太清楚。
也看书了。
都会跳过语句三。
除非,两个条件都是假的话,会执行语句三。
fireyou 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
寒,楼主多看看书吧,这种问题也来问。
zhangfjj 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
while(1)
{
if(语句一) break;
if(语句二) continue;
语句三.....
}
---------------
若语句一为真,它执行break,跳出while,当然不执行语句三。
若语句二为真,它执行continue,即中止本次循环,进入下一次循环,又重新开始,当然也不执行语句三。
cguoyin 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不执行;goto the outside of while
2.after coutinue then goto while(1)
ppgg1979 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不执行
2.不一定,看下一个循环的条件了。
sunriselx 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不执行
2.不一定,看下一个循环的条件了。
qiaojicheng 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不执行;
不执行;

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧