请用vb.net在PPC上如何使用串口

benlee 2003-12-12 01:36:45
请问一下,用vb.net在PPC2002上如何使用串口
我原来在台式机上用的是微软101实例中的RS232类,可是到了PPC上就不能用了!好像是WINAPI不一样了!
我想知道如何用vb.net来正确的在PPC2002通讯串口收发信息。谢谢!
如果有实例更好!

另外想问一下,我的PPC2002上买来就有ACCESS,不知道大家一般是用什么数据库开发的!因为我看到还有SQLCE版的数据库!

如果有数据库实例也发一个给我,谢谢!
我的QQ:184699002
我的信箱:benlee_wx_js@163.net
...全文
28 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benlee 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sumtec(Psydian)
谢谢你,我已经解决了vb.net在串口上操作的问题!
就是你说的网站上的那个类,我正打算重写他,因为他的使用方式和习惯和微软RS232不太一样!我准备把他改写成和微软RS232一样的方式操作,这样在windows到wince或是PPC过渡平滑一点!
benlee 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再次说明,mscomm组件没有部署到.net智能项目中。所以在.net智能项目中根本无法使用mscomm控件。
请大家不知道或是不了解.net开发的三思而言,不要随口乱说。
如果真的可以,你人顺便发个实例!

sumtec 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要进行串口操作,你可以到www.opennetcf.com,上面好像有一个免费的用于串口操作的类库。如果你找不到再来问我OK?此外哪里也有WinAPI的封装,还有一个免费的(现在是,将来也是)他们自己做的替换.NET CF的东西,好像还比较强。不过现在是Beta,他们也不会为你使用这个东西(类库)所带来的风险承担责任。

另外,如果你要在模拟器上面调试串口,可以试一下:在工具->选项->设备工具->设备->“xx模拟器”->配置->硬件
这里面有设置串口的。不过我没有用过,同样不好给你建议。
kingcaid 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有知道的么,不要吝啬啊
yifeng_ch 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mscomm32控件
benlee 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那个网址我上不去!不知道为什么!
sumysong 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,相关的问题!
benlee 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用EVB的话,用mscomm也是可以的!不知道在VB.NET中用什么来做!
benlee 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net的智能项目中增加了MScomm.OCX也不能创建实例的!
在.net的一般的winform项目中可以用,但在智能设备项目中是不能用的!
听别人说是用一个coredll.dll的!
lyz803 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用MSComm做过,控制数据的交换和电压的高低,我的目的是和单片机通讯,步知道你的目的是什么!

具体的数据库最好是Server 2000!
runagate 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化
AxMSComm1.CommPort = 10
AxMSComm1.Settings = "9600,n,8,1"
AxMSComm1.InputLen = 0
AxMSComm1.InBufferSize = 1024
AxMSComm1.OutBufferSize = 512
AxMSComm1.PortOpen = True
'MessageBox.Show("com10")
写串口
AxMSComm2.Output = "$016" & c0D
bottom 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
偶不会。NET向你学习!
runagate 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用mscomm32控件萨
programmeraaron 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,帮不到芒了
benlee 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么看不到自己的帖子啊!
benlee 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有那位大哥能告诉我啊,谢谢了!

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧