图像保存的问题,高分请教

adamchao 2003-12-12 07:47:07
我的程序中要画各种各样形状的图形,如椭圆,圆角矩形,填充,随意线,橡皮擦等等

要在屏幕上画出来是比较简单的事,CDC类都提供了这些画图函数
可是要把它保存在文件中就很难了
我是这样想的,计算出每一个点的坐标,然后再做保存
可是这样很麻烦
而且有些形状不好计算,比如填充之后的图形要计算出每一个点的位置真难耶
请各位高手指导一下有没有好的办法
先谢谢了
...全文
38 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
adamchao 2003-12-13
我要实现的是一个画图程序(就如WINDOWS自带的画图程序),当然保存的格式是位图格式,在这个画图的过程中,第一是要在屏幕上体现出来,这比较容易做到,直接用CDC的成员函数就可以实现,第二是要保存,我原来想是计算出每一个点的坐标值,然后再为每一个点设置颜色。但是这太麻烦,于是我想到用(影去)的第二种方法,先把它绘制在一个位图中,然后再利用绘制位图和原位图的坐标差值设置要保存的位图的每一个点的颜色。然后再将绘制位图删除。
这样的话,每绘制一步,就要创建一个位图再删除。
但是用到填充的话就有麻烦了,因为填充没有前面的那些信息啊…………

  • 打赏
  • 举报
回复
niejx 2003-12-12
有两种方法保存
一是保存绘图的过程,即记录绘制直线图形的坐标颜色顺序等
二是用位图保存,这样只需将图形直接绘制在位图中,然后保存成位图文件即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
allendragon 2003-12-12
首先获得你的客户区的大小rect.然后用 GetPixel( int x, int y )得到客户区中每一象素的颜色值,把这些值存在一个数组中,然后创建一个位图,将位图保存即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
机器视觉
加入

4251

社区成员

图形图像/机器视觉
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-12 07:47
社区公告
暂无公告