有谁用过CxImage生成gif吗,我将一个bmp或jpg转成gif,生成的文件总是不对。

LopezMagic 2003-12-17 06:52:44
CxImage image;
if(image.Load("c:\\1.bmp",CXIMAGE_FORMAT_BMP))
{
//check valid 就不写了,验证是成功的
image.Save("c:\\1.gif"",CXIMAGE_FORMAT_GIF);
}

或者

FILE* hFile;
hFile = fopen("c:\\1.gif","w+b");
CxImageGIF image;
image.Load("c:\\1.bmp",CXIMAGE_FORMAT_BMP);
image.Encode(hFile);
fclose(hFile);

可是生成的文件都不对。应该怎么做呢?
大侠,救救命吧!
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LopezMagic 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gdi+好像只支持6、7种图像格式,而且资源泄漏不好解决。
LopezMagic 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用gdi+,
jpg--->gif.
1、效果是文件比较大,我想把文件大小限制在几k以内,如何变小呢?
nCompress=0;
encoderParameters[0].Count = 1;
encoderParameters[0].Parameter[0].Guid = EncoderQuality;
encoderParameters[0].Parameter[0].NumberOfValues = 1;
encoderParameters[0].Parameter[0].Type = EncoderParameterValueTypeLong;
encoderParameters[0].Parameter[0].Value = &nCompress;
我判断文件大小,如果超出,就nCompress++;循环。
可是文件大小不变呀。怎么回事?
2、图像失真很严重。
crazybit 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+读出的Bitmap如何转成DIB?
cadinfo 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过CXImage库,不过现在改用GDIPlus,建议你也使用GDIPlus,这种格式转换在新的开发包内显得非常简单!

4,448

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧