怎样关闭console窗口?

yeyuboy 2003-12-17 09:55:42
在vc6中做console程序,当进程结束时,console窗口却没有自动关闭,
有没有什么可靠的方法使得在主线程结束前关闭这个窗口?
我知道有一个getconsolewindow 的函数可以获得console窗口的CWND 型句柄,理论上用它来调用关闭窗口的api就可以了,可这只有在至少win2000以上版本的操作系统中有效,虽然我的OS也是win2000,但可能是因为sdk旧了,所以用不了这个函数,哪里有新的sdk,怎么样安装?
...全文
764 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeyuboy 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意义是:要获得一个console窗口的句柄,不是一般的HANDLE,而是可向这个句柄发送例如:WM_QUIT之类的消息的句柄,这样不就可以对CONSOLE窗口随意控制吗,就像是对待一般的WINDOWS窗口一样。
间谍 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复

system("exit")好使吗?
layman2008 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL FreeConsole(VOID);

Requirements
Windows NT/2000: Requires Windows NT 3.1 or later.
Windows 95/98: Requires Windows 95 or later.
Header: Declared in Wincon.h; include Windows.h.
Library: Use Kernel32.lib.
liuleilover 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PostQuitMessage()
smalltalk 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL TerminateProcess(HANDLE hProcess,UINT uExitCode);
abitz 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不让console窗口的那个线程自己退出哪?

69,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧