为什么 TDCOMConnection 组件找不到应用程序服务器所在的机器的名字?

qgj99 2003-12-19 04:15:17
小弟在学做三层的开发。但是在应用程序服务器做好后,在进行客户端的程序时:
用TDCOMconnection 连接应用程序服务器时,发现 在 TDCOMconnection 的
ComputerName 属性中找不到我的机器的名称,用TSocketConnection 的HOST
属性也是不行。(我的机器是在一个局域网中,可以看到别人的机器,就是找不到我的机器)。
各位老大帮忙呀!在线等!
...全文
5 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
licun8223 2004-01-03
要用你那台计算机名做为用户名,在服务器的那台中新建用户,类型是管理员的权限。就OK了
回复
cclzlj 2004-01-01
win2000
我也遇到一个怪问题
以前都正常,
现在找不到自己机器了。如果 用查找计算机可以找到,但自己共享的文件夹都不能访问
win98没的问题,win2000以前也没的问题,到今天都没得到解决
回复
leapmars 2003-12-20
在 TDCOMConnection 的 ComputerName 属性中可以直接设置 AppServer 的 IP 地址。
在 TSocketConnection 的 Address 属性中设置 AppServer 的 IP 地址,不要用 Host 属性。
回复
manfeng 2003-12-20
可能你没有安装文件和打印共享服务,不过如果你只是连接本地机根本不需要填写computername.
回复
qgj99 2003-12-19
郁闷,自己顶!
回复
发动态
发帖子
网络通信/分布式开发
创建于2007-08-02

1565

社区成员

Delphi 网络通信/分布式开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告