做为服务器端,如何主动连接客户端!!!急不可待!!!!

fuxf 2003-12-23 05:36:10
我写的程序里将服务器和客户端结合在一起,现不知该如何在服务器端主动连客户端.
用connect()
用accept()
先在此谢过!!!
...全文
131 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
star731227 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没听说服务端去连客户端的,一般S/C结构都是单服务对多客户端,那么服务端怎么知道客户端在哪???
如果要连只能是对等模式,那么两端都要两个SOCKET,一个用来LISTEN,一个用来CONNECT,这样两端都可以主动连对方了。
我做过这样的程序。
tgame 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的客户端开个listen套接字,服务器那里建个客户端IP地址表,想connect谁就connect谁。不过不建议这么做,混淆了概念,维护就很难了。。。。
boyinblack 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
让服务器重联客户端就不叫C/S模式了
如果一个服务器又跑客户端的connect又跑listen,有没有考虑过应该哪个程序先跑??
我觉得正确的方法应该是客户端自己检测,如果断链,自动重联
fuxf 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to star731227
给点程序来看吧!
MessiahLS 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
听说好像有个叫什么端口反弹的,不知是不是?
nobounded 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有开LISTENNING端口的 SOCKET的才能等待而接受别人的连接,一般情况下只有服务器端才用LISTENNING的,如果你想反过来那么你认为的CLIENT基本上就是服务器了(用LISTENNING),我以前做的一个程序把服务器端和客户端包在一起了,问题是我的程序不能同时在我的计算机上运行两个实例(同一个端口不可以LISTENNING 两次)。
AaronChan 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用2个SOCKET,一个客户,一个服务
apa007 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,C/S模式和S/C模式有什么区别?反一下
fuxf 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题大家一定要讨论.有人说要四个SOCKET
QunKangLi 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用3个SOCKET
第1个用于监听LISTEN,
第2个主动连接CONNECT
第1个监听到有客户端要求连接时,使用第3个与之连接ACCEPT,本身继续监听。
fuxf 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何集成在一起??????
lazygod 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ft!
只要去连接远端的,在这条连接上的角色就是客户。所谓的服务器主动连接客户?不存在这种说法。
rainsly 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
>>将服务器和客户端结合在一起
楼主够强:)
如果需要这样做
客户端需要开listen
而且,如果客户端通过代理上网的话............
我不知道能不能连上..............
反正我记得不能
worldcup 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会,是不是client也要listening..
GZ
sboom 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把客户端和服务器集成在一起就是了。
danfeng 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端怎么连的服务器 反过来就是了啊

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧